Futebol

Brasil vence o Japão nos pênaltis e garante o terceiro lugar no Torneio SheBelieves

Cristiane marcou o gol brasileiro no tempo normal, e Lorena brilhou com quatro pênaltis defendidos durante o confronto.

Atualizada em 09/04/2024 às 20h05
O Brasil derrotou o Japão na disputa do terceiro lugar do SheBelieves.
O Brasil derrotou o Japão na disputa do terceiro lugar do SheBelieves. (Lívia Villas Boas / CBF)

COLUMBUS (ESTADOS UNIDOS) - A Seleção Brasileira venceu, nos pênaltis, o Japão na disputa do terceiro lugar no Torneio SheBelieves. Em Ohio, o Brasil ganhou nesta terça-feira por 3 a 0. A goleira Lorena foi a destaque. Ela defendeu quatro pênaltis, sendo um no tempo normal e três na decisão. Cristiane, Tarciane e Angelina converteram suas cobranças e garantiram a vitória brasileira.

No tempo normal, as Guerreiras do Brasil empataram por 1 a 1. Cristiane fez o gol do empate aos 25 minutos do segundo tempo.

O Japão abriu o placar. Aos 34 minutos do primeiro tempo, Mina Tanaka abriu o placar. Ela aproveitou um rápido contra-ataque e fez o gol japonês.

No segundo tempo, o Japão quase ampliou. Aos 18 minutos, Cristiane fez pênalti em Hayash. A goleira Lorena defendeu o chute de Tanaka. Em seguida, Arthur Elias mexeu no time. Ele fez quatro alterações. Arthur Elias colocou Yasmim, Thaís Ferreira, Gabi Portilho e Antônia nos lugares de Thamires, Lauren, Priscila e Fê Palermo.

O gol de empate saiu em seguida. Aos 25min, Cristiane aproveitou a cobrança de escanteio e empatou o jogo. Foi o gol de número 97 da artilheira.

Aos 39 minutos, o Brasil fez mais duas mexidas. Ludmila e Laís Estevam substituíram, respectivamente, Jacque Ribeiro e Júlia Bianchi. Apesar da pressão, o gol não saiu e o jogo foi para a decisão nos pênaltis.

A goleira brasileira Lorena fez história nas cobranças de pênaltis. Ela defendeu as três cobranças das japonesas e garantiu a vitória do Brasil. Cristiane, Tarciane e Angelina converteram suas cobranças.