Leão do Pici chegou aos quatro pontos; Coxa é o penúltimo colocado.

Imirante Esporte, com informações do Fortaleza EC

O Fortaleza derrotou o Coritiba no Couto Pereira.
O Fortaleza derrotou o Coritiba no Couto Pereira. (Mateus Lotif / Fortaleza EC)

CURITIBA - O Fortaleza venceu o Coritiba por 3 a 0 na noite deste domingo (23), em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro e disputado no Estádio Couto Pereira. Yago Pikachu (2) e Silvio Romero marcaram os gols da vitória do Leão do Pici.

Com a vitória fora de casa, o Fortaleza chegou aos quatro pontos e assumiu a vice-liderança do Brasileirão, enquanto o Coritiba, ainda sem pontos, está na penúltima posição da competição nacional.

O primeiro tempo foi bem disputado, com as equipes se estudando muito. Durante os 45 minutos iniciais, a equipe comandada por Vojvoda não chegou a finalizar ao gol. Fernando Miguel foi o jogador do Tricolor que mais trabalhou e, com muita solidez defensiva, sustentou o placar para o intervalo.

No retorno para a segunda parte do duelo, o Fortaleza voltou sem substituições, mas com uma mudança de postura e estratégia diferente. Com nítida firmeza entre os zagueiros e laterais, a bola chegava com maior facilidade ao meio-campo e consequentemente ao ataque, mas faltava efetividade.

Com maior poderio ofensivo comparado ao primeiro tempo, a equipe de Vojvoda se soltou mais avançando até o ataque. Após cobrança de escanteio feita por Pochettino, Bruno Pacheco desviou na primeira trave em direção ao gol, o goleiro adversário defendeu, mas Silvio Romero estava no rebote e abriu o marcador: 1 a 0.

Com o resultado desfavorável, o Coritiba se postou mais ao ataque. Em contrapartida, Vojvoda fez mudanças colocando Moisés e Pikachu em ambos. Com opções descansadas e de velocidade, o Fortaleza foi ao ataque e matou o jogo. Yago Pikachu disparou pela direita após passe de Guilherme, entrou na grande área e finalizou no ângulo para ampliar o placar para 2 a 0.

Nos acréscimos, para fechar o marcador, Caio Alexandre lançou Yago Pikachu em belo passe pelo meio, que só esperou a bola quicar para finalizar sem chances de defesa. O camisa 22 marcou o seu segundo gol e garantiu a vitória do Leão em solo paranaense.