Cruzeiro vence o Novorizontino e amplia vantagem na liderança da Série B

Raposa chegou aos 41 pontos na Segundona; Tigre ocupa o 11º lugar.

O Cruzeiro derrotou o Novorizontino no Mineirão.
O Cruzeiro derrotou o Novorizontino no Mineirão. (Fernando Moreno / AGIF)

BELO HORIZONTE - Em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B e disputado na tarde deste domingo (17), no Mineirão, o Cruzeiro venceu o Novorizontino (SP) por 2 a 1. Com o resultado, a Raposa segue firme na liderança da Série B, agora com 41 pontos, enquanto o Tigre, com 23, ocupa a 11ª posição.

Jogando fora de casa, o Novorizontino começou pressionando no primeiro tempo em Belo Horizonte e criou duas boas chances de largar na frente. Aos 15 minutos, Ronaldo acionou Douglas Baggio, que invadiu a área e chutou cruzado para boa defesa de Rafael Cabral. Logo depois, o goleiro salvou o Cruzeiro mais uma vez quando Bruno Costa fez boa jogada pela esquerda, entrou na área e finalizou em direção ao ângulo. A Raposa foi buscando espaços aos poucos e, na marca dos 20, inaugurou o marcador. Adriano completou cruzamento da direita e mandou de cabeça no canto de Lucas Frigeri: 1 a 0. Tentando o empate, a equipe visitante ainda assustou nos minutos finais antes da saída para o intervalo, em chegadas com Gustavo Bochecha e Bruno Costa.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro se mostrou mais ofensivo e criou mais volume de jogo nos primeiros minutos. Segurando os donos da casa e procurando espaço, o Novorizontino seguiu em busca do gol e chegou ao empate aos 28 minutos. Quirino recebeu pela direita, avançou em velocidade, se livrou da marcação e chutou de canhota para deixar tudo igual. A partir daí, o confronto ficou lá e cá, com a Raposa levando a melhor na marca dos 38. Pela direita, Rafa Silva invadiu a área e finalizou cruzado para decretar a vitória mineira por 2 a 1.