Raposa teve dificuldades, mas derrotou o Quadricolor no Mineirão.

Com informações da CBF

Cruzeiro e Brusque se enfrentaram no Mineirão.
Cruzeiro e Brusque se enfrentaram no Mineirão. (Alessandra Torres / AGIF)

BELO HORIZONTE - O Cruzeiro fez o dever de casa, na noite desta terça-feira (12), e no Mineirão venceu o Brusque por 1 a 0, pela segunda rodada do Brasileirão Série B. O resultado garantiu os primeiros três pontos da Raposa na competição. Enquanto o Quadricolor, que estreou com vitória, também tem três pontos.

O primeiro tempo começou com o Cruzeiro tomando a iniciativa do jogo e apostando principalmente nas jogadas pelo alto. Aos quatro minutos, após cruzamento na área, Rafael Santos soltou a bomba, mas explodiu na marcação. Mais tarde, o camisa 36 fez o levantamento para Vitor Leque testar com perigo. Do outro lado, o Brusque foi aos poucos equilibrando as ações e chegou a assustar nas finalizações de Lucas Silva e Alex Ruan.

De volta ao ataque, a Raposa teve sua melhor chance, na marca dos 44, quando Edu recebeu lançamento em profundidade e achou Rodolfo dentro da área, o atacante bateu firme, mas viu a bola caprichosamente acertar o travessão. E, já nos acréscimos, Rafael Santos arriscou mais uma de fora da área, mas parou no goleiro Ruan Carneiro.

No segundo tempo, a equipe mineira manteve a posse de bola, mas ainda com dificuldades para furar o bloqueio adversário. Rodolfo, Edu e Eduardo Brock assustaram em arremates de média distância. Tentando uma resposta, o Quadricolor chegou com Fernandinho. Mas, aos 36, o Cruzeiro teve a chance no contra-ataque e não desperdiçou. Edu apareceu com liberdade, esbarrou no goleiro na primeira tentativa, mas pegou o próprio rebote e mandou para o fundo das redes: 1 a 0.