Sampaio Corrêa bate o São José e mantém liderança

Com seis pontos, o Tricolor está na primeira colocação do Grupo A do Estadual.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h35
(De Jesus / O Estado)

SÃO LUÍS - Em partida disputada na noite desta quarta-feira (27), no Estádio Castelão, o Sampaio Corrêa sofreu, mas bateu o São José de Ribamar por 1 a 0 e conquistou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Maranhense. Diego Valderrama marcou o único gol da partida, aos seis minutos do segundo tempo.

Com 100% de aproveitamento e seis pontos, o Sampaio Corrêa está na liderança isolada do Grupo A, enquanto o São José de Ribamar, com apenas um ponto em dois jogos, segue sem vencer no Campeonato Maranhense.

Na próxima rodada, o Sampaio Corrêa defenderá a liderança e a invencibilidade no Estadual diante do rival Moto Club, em confronto que será disputado neste domingo (31), às 16h, no Estádio Castelão. Também no Castelão, mas na tarde de sábado (30), o São José de Ribamar recebe o Araioses.

De olho na manutenção da liderança, o Sampaio Corrêa tentou pressionar o São José de Ribamar nos primeiros minutos, mas o Peixe-Pedra, bem posicionado, criou dificuldades para o ataque tricolor. O meia Fernando Santos teve as melhores oportunidades da Bolívia Querida na primeira etapa, mas o goleiro Gustavo salvou o São José e garantiu o empate sem gols.

Depois de muito insistir, o ataque do Sampaio Corrêa funcionou no início do segundo tempo: após cobrança de escanteio de Fernando Santos, Genilson desviou de cabeça, Gustavo fez grande defesa e Diego Valderrama, atento ao rebote, marcou o primeiro gol do Bolivão, aos seis minutos. Com a vantagem no placar, o Sampaio criou algumas oportunidades para definir a vitória, enquanto o São José assustou nos contragolpes, mas o placar não sofreu mais alterações.