Válber destaca papel tático e participação em vitória tricolor

O meio-campista marcou um dos gols da vitória sobre o ABC.

Gustavo Arruda / Imirante

Atualizada em 27/03/2022 às 11h41
(Heider Matos / Imirante)

SÃO LUÍS – Um dos jogadores mais experientes do elenco do Sampaio Corrêa e titular absoluto no esquema tático do treinador Léo Condé, o meia Válber teve um papel crucial na vitória da Bolívia Querida sobre o ABC, por 3 a 2, na tarde deste sábado (25), no Estádio Castelão. No início do segundo tempo, o camisa 10 recebeu cruzamento de Raí e ganhou a disputa com a zaga adversária para marcar o gol de desempate contra o Alvinegro Potiguar, o segundo do Bolivão na partida. Com o triunfo em casa, o Sampaio subiu para a quinta posição do Campeonato Brasileiro Série B.

Em entrevista à rádio Mirante AM, Válber reconheceu que estava devendo uma atuação de maior destaque nesta Série B, mas destacou o papel tático que faz no Sampaio. Além disso, o meio-campista vibrou com o resultado e lembrou que o Tubarão precisa manter o ritmo até o final da Segundona.

“Às vezes, você não está bem tecnicamente, mas está taticamente e vai se sobressair. Acho que era o meu caso. O pessoal estava cobrando, pois tecnicamente eu não estava bem, mas estava dando a minha contribuição taticamente. Hoje, fui bastante participativo, a equipe toda foi. Tem que ser dessa forma, pois temos o objetivo de estar sempre perto do G-4 e conquistar esse acesso para o Sampaio Corrêa”, disse.

Ao comentar a partida, Válber elogiou o ABC, mas parabenizou o Sampaio pelo empenho em campo e por não desperdiçar as chances que apareceram. “Tomamos um sufoco no finalzinho, mas a equipe está de parabéns, todo mundo se dedicou em um jogo desgastante pra caramba. A equipe deles é muito técnica, dificilmente dão chutão, mas fomos inteligentes e aproveitamos as oportunidades que tivemos”, afirmou o meia.

Com 25 pontos em 14 rodadas, o Sampaio Corrêa terá dois jogos seguidos para disputar como visitante em uma semana. O primeiro desses compromissos será contra o Oeste, na noite desta terça-feira (28), no Estádio Prefeito José Liberatti, em Osasco. A partida começa às 19h30 e terá transmissão minuto a minuto do Imirante Esporte.