Nos acréscimos, Sampaio Corrêa cede empate ao Náutico

O Tricolor desperdiçou a chance de assumir a liderança, mas segue no G-4.

Gustavo Arruda / Imirante

Atualizada em 27/03/2022 às 11h42
(Paulo de Tarso Jr / Imirante)

SÃO LUÍS – Depois de bons resultados nas primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro Série B, o Sampaio Corrêa viveu o primeiro momento de grande pressão na tarde deste sábado (30), em partida válida pela quarta rodada da competição nacional. Diante do Náutico, única equipe com 100% de aproveitamento na Segundona, o Tricolor fez um duelo bastante nervoso e equilibrado no Estádio Castelão, chegou a estar vencendo, mas o Timbu conseguiu marcar no final do jogo e conseguiu o empate em 1 a 1, para frustração dos 13 mil torcedores tricolores.

Autor de dois gols na vitória do Sampaio sobre o Macaé, no mesmo Castelão, o zagueiro Edvânio voltou a ser decisivo diante do Náutico: aos 14 minutos, o defensor aproveitou cobrança de escanteio de Rogério e abriu o placar para a Bolívia Querida. O Náutico, que esbarrou no goleiro Ruan em boa parte do confronto, foi valente e buscou o empate nos acréscimos, com o atacante Douglas.

Com o empate no Castelão, o Sampaio Corrêa segue invicto na Segundona, com oito pontos em quatro partidas, mas caiu para a quarta posição. Para não terminar a rodada fora do G-4, o Bolivão precisa torcer para que o Macaé não vença o Luverdense. O Náutico, que perdeu os 100% de aproveitamento, está com os mesmos 10 pontos de Bahia e Botafogo, mas está na terceira posição por ter saldo de gols inferior.

Depois da frustração em casa, o Sampaio pega a estrada e fará dois compromissos seguidos como visitante, sendo o primeiro deles na noite desta terça-feira (2), contra o América Mineiro, no Independência. O Náutico vive situação inversa e terá dois jogos na Arena Pernambuco: o primeiro adversário dessa série será o Ceará, também nesta terça-feira.

Usando o calor da torcida como incentivo, o Sampaio Corrêa esboçou um bom lance de ataque logo aos três minutos: após cobrança de escanteio do Timbu, a bola sobrou para Válber, que puxou o contragolpe e lançou Edgar, mas o atacante esbarrou em uma boa intervenção de Júlio César. Assim que passou o susto inicial, o Náutico passou a tocar a bola no campo de ataque e a apostar nos cruzamentos para a grande área, sempre afastados pela defesa tricolor.

Com sua proposta de jogo funcionando bem e encarando um Sampaio que sofria para avançar, a pressão do Náutico foi aumentando aos poucos: aos 23 minutos, Hiltinho lançou Bruno Alves, que apareceu diante de Ruan e concluiu mal, para fora. Enquanto o Timbu apostava nos contragolpes e em diversos lançamentos para o ataque, o Tubarão insistia em chutes de fora da área, sem muito sucesso.

Quando a situação estava complicando para o Sampaio, uma substituição forçada mudou as coisas: com a saída do volante Dudu, lesionado, e a entrada do atacante Pimentinha, a Bolívia Querida passou a incomodar mais o Náutico, criando boas oportunidades e forçando o oponente a permanecer em seu campo de defesa. Em sua primeira grande jogada, aos 34 minutos, Pimentinha cruzou na medida para Robert, que cabeceou firme e obrigou Júlio César a fazer uma defesa difícil. Nos acréscimos, o Náutico respondeu bem: em mais um contra-ataque, Bruno Alves avançou e chutou forte, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Sampaio marca, mas Náutico reage no final

A atuação de pouco brilho no primeiro tempo fez com que a equipe do Sampaio Corrêa voltasse mais atenta para a etapa final. Logo no primeiro minuto, o zagueiro Luiz Otávio quase fez o primeiro gol, após cobrança de escanteio, enquanto Válber teve a oportunidade aos oito minutos, mas Júlio César fez uma defesa tranquila. A pressão surtiu efeito aos 12 minutos: Rogério cobrou escanteio e Edvânio subiu mais que a defesa do Náutico para anotar o primeiro gol do Sampaio.

Logo depois do gol, o Náutico voltou ao campo de ataque e quase empatou aos 15 minutos, mas Ruan salvou a conclusão de Hiltinho. Apesar de ter a posse de bola, o Alvirrubro sofria para encontrar espaços na defesa tricolor e só incomodava através de cruzamentos, além dos lances de bola parada. Guilherme, aos 28 minutos, teve a chance em cobrança de falta, mas Ruan voou e espalmou.

Na reta final de partida, o Sampaio Corrêa foi poucas vezes ao ataque, mas levou perigo: aos 32 minutos, Edgar fez Júlio César trabalhar, enquanto Válber, três minutos depois, chutou de longe, mas para fora. O Náutico, que insistiu de forma desorganizada, compensou na valentia: aos 45 minutos, Douglas recebeu cruzamento e aproveitou falha da defesa tricolor para deixar tudo igual e silenciar o Castelão, em um verdadeiro empate com sabor de derrota para o Sampaio.

SAMPAIO CORRÊA: Ruan; Bruno Moura, Edvânio, Luiz Otávio e Raí; Dudu (Pimentinha), Diones, Rogério e Válber (Waldir); Edgar (Nadson) e Robert. T: Léo Condé

NÁUTICO: Júlio César; Guilherme, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gaston Filgueira; João Ananias, Marino, William Magrão (Josimar), Bruno Alves (Rogerinho) e Hiltinho (Renato); Douglas. T: Lisca