Mesmo em noite pouco inspirada, o Papão levou a decisão para Campinas.

Gustavo Arruda / Imirante

Atualizada em 27/03/2022 às 11h43
(De Jesus / O Estado)

SÃO LUÍS – Mais do que a chance de garantir uma inédita vaga na terceira fase da Copa do Brasil, o Moto Club tinha um objetivo importante na noite desta quinta-feira (7): conquistar um bom resultado contra a Ponte Preta e sobreviver na temporada, já que não terá competições para disputar no segundo semestre. O Rubro-Negro não teve uma boa atuação e esteve muito perto da eliminação, mas conseguiu cumprir parte da missão: mesmo com a derrota por 2 a 1 para a Ponte, no Estádio Castelão, o Papão garantiu a partida de volta, em Campinas.

Maranhense de Açailândia e destaque do ASA de Arapiraca em 2014, o atacante Wanderson foi o responsável pelo primeiro gol da Ponte Preta, aos 26 minutos do primeiro tempo, após passar por três defensores do Moto. Na segunda etapa, o Papão foi ao ataque e tentou a reação, mas não conseguiu passar pelo bloqueio adversário e ainda sofreu o segundo gol: Leandrinho, de apenas 16 anos, ampliou a vantagem da Ponte. Pressionado, o Moto conseguiu diminuir o placar e evitar a classificação da Ponte: Rayllan, aos 32 minutos, recebeu cruzamento e chutou forte, sem chances para João Carlos.

Sem a vaga garantida na terceira fase, a Ponte Preta volta a campo na manhã deste domingo (10), pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro, contra o Grêmio. O Moto Club, que não tem mais competições para disputar fora a Copa do Brasil, aguarda a partida de volta contra a Ponte, que será disputada na noite de quarta-feira (13), no Estádio Moisés Lucarelli. O vencedor dessa série encara Coritiba ou Fortaleza na próxima etapa da competição nacional.

Mesmo jogando em casa, diante de sua torcida, precisando de um bom resultado para evitar o fim da temporada e contra um time alternativo da Ponte Preta, o Moto Club não conseguiu encontrar espaços no ataque e só conseguiu a primeira finalização aos nove minutos, com o estreante Sandro, mas João Carlos estava atento e fez uma defesa tranquila. A equipe de Campinas, sem muita inspiração, apostava nas jogadas individuais de Leandrinho e só conseguiu responder aos 15 minutos, com Raniere espalmando uma cabeçada do zagueiro Rodrigo Lobão.

O lance entusiasmou a Ponte Preta, que avançou as suas linhas e forçou o Moto a apertar um pouco mais a marcação no campo de ataque. O Alvinegro desperdiçou uma grande chance aos 26 minutos: após ganhar uma disputa com Luís Fernando, Wanderson invadiu a área e deixou Roni na cara do gol, mas o meio-campista pegou mal na bola e chutou para fora. Dois minutos depois, Henrique apareceu bem no ataque do Moto, mas foi travado por João Carlos antes da conclusão.

Dono das melhores oportunidades no primeiro tempo, a Ponte Preta abriu o placar no Castelão aos 33 minutos: Wanderson fez grande jogada individual e passou por três marcadores antes de chutar forte, sem chances para Raniere. O atacante da equipe campineira ainda teve a chance do segundo gol, aos 39 minutos, mas a bola subiu muito e foi para fora. O Moto, tímido em campo, não teve reação para o bom momento da Ponte e deixou o campo em desvantagem.

Ponte Preta marca, mas Moto evita eliminação

Em poucos minutos da etapa final, o Moto Club mostrou que lutaria pela virada e sufocou a Ponte Preta. Com apenas dois minutos, Henrique recebeu no setor direito, passou por três marcadores da equipe campineira e chutou colocado, mas fraco, facilitando a defesa de João Carlos. O goleiro da Ponte seria acionado novamente no minuto seguinte, em cobrança de falta de Kléo. Na sobra da defesa, Naôh tentou de cabeça e a bola saiu fraca, mas ficou com o ataque rubro-negro, que insistiu com Dayvd, em um chute que passou perto da trave direita.

Sentindo o bom momento, a equipe rubro-negra seguiu no ataque e até marcou o gol de empate, com Chico Bala, mas a arbitragem assinalou impedimento do lateral do Moto. Porém, a Ponte Preta soube explorar bem o contragolpe e ampliou a vantagem no Castelão: aos 12 minutos, Leandrinho recebeu no lado esquerdo e chutou colocado, marcando um belo gol. O Moto sentiu o baque e só finalizou novamente aos 21 minutos, com Ideílson.

Com o segundo gol da Ponte Preta, o cenário ficou bem definido no Castelão: enquanto os visitantes se fechavam e exploravam os contra-ataques, o Moto partia ao ataque sem muita organização, mas com disposição de sobra. E a insistência do Rubro-Negro foi premiada aos 32 minutos: após cruzamento da direita, Rayllan aproveitou a falha da zaga, dominou bem e chutou cruzado, para delírio da torcida motense. O Papão ainda pressionou em busca do empate, mas não conseguiu evitar a derrota. Por outro lado, a equipe maranhense terá a chance da revanche no interior paulista.

MOTO CLUB: Raniere; Edson Pacujá, Luís Fernando, Rodolfo e Rodrigo Fernandes (Chico Bala); Sandro, Dayvd (Rayllan), Wanderley (Ideílson) e Kléo; Henrique e Naôh. T: Filinto Holanda

PONTE PRETA: João Carlos; Jeferson, Renato Chaves, Rodrigo Lobão (Diego Ivo) e Malcoon; Juninho, Vitor Xavier (Nathan), Roni e Adrianinho; Wanderson e Leandrinho (Kauê). T: Alexandre Faganello