Em noite de 'loucura', Sampaio bate o Vila Nova e encosta no G-4

Na estreia do treinador Lisca, o Bolivão não deu chances ao Tigre e definiu o jogo no 1º tempo.

Gustavo Arruda / Imirante.com

Atualizada em 27/03/2022 às 11h52
 Em 15 minutos, o Sampaio Corrêa marcou duas vezes e selou a vitória sobre o lanterna Vila Nova. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

SÃO LUÍS – Mesmo antes de a bola rolar no Estádio Castelão, a noite de sábado (26) prometia ser de loucura no Sampaio Corrêa, dentro e fora do gramado. Afinal de contas, o jogo contra o Vila Nova, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, marcava o reencontro da apaixonada torcida tricolor com a sua equipe após quase dois meses sem partidas pela Segundona e, também, a estreia do treinador Lisca. Conhecido como ‘Doido’, o novato comandante e a massa tricolor acabaram saindo satisfeitos com o Bolivão, que fez bonito e não deu chances ao Vila Nova, vencendo por 2 a 0.

Com uma atuação acima da média e sem sustos, a Bolívia Querida precisou de apenas 13 minutos para definir a sua situação na partida e garantir mais uma vitória. Após erro da defesa do Vila Nova, o meia Márcio Diogo mostrou oportunismo e apenas tocou para o fundo do gol. Pouco depois, aos 15, foi a vez de William Paulista aproveitar jogada de Edgar para encerrar o seu jejum de gols e ampliar a diferença a favor do Sampaio. Tímido em campo, o Vila Nova ofereceu pouco perigo ao gol de Luiz Muller durante toda a partida.

Com a vitória na estreia de Lisca, o Sampaio Corrêa voltou a se aproximar do seu grande objetivo na Segundona. Após 13 rodadas, o time maranhense chegou aos 22 pontos e ocupa a quinta colocação da Série B, com um ponto a menos que o vice-líder América Mineiro e a cinco de diferença do líder Ceará. Já o Vila Nova segue seu calvário: com apenas uma vitória e cinco pontos em 13 jogos, o time goiano segue na última posição da competição, com nove pontos a menos que o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Embalado, o Sampaio Corrêa volta a contar com a sua torcida na próxima rodada. Precisando de uma vitória para sonhar com o G-4 ou mesmo conquistar a vice-liderança da Série B, o Bolivão recebe a Ponte Preta, no próximo sábado (2), no Estádio Castelão. Na sexta-feira (1º), o Vila Nova faz o clássico contra o Atlético Goianiense no Serra Dourada.

Diante de um adversário em crise e com o empurrão da torcida, o Sampaio Corrêa partiu com tudo para cima do Vila Nova, que tentava segurar a pressão inicial do adversário e buscava impor seu jogo. Logo aos seis minutos, Edgar bateu de longe e forçou Cléber Alves a fazer uma grande defesa. Com Jheimy isolado no ataque, o Vila Nova tentava chegar através de lançamentos, mas o centroavante da equipe goiana sempre parava na firme marcação do Bolivão. Radamés, em cobrança de falta, teve a melhor chance do Vila, mas Luiz Muller estava atento e jogou para escanteio.

Com a partida em suas mãos, o Sampaio não demorou a dar alegrias aos seus torcedores e transformar o seu domínio em gols. Aos 11 minutos, Willian Simões foi acionado pela esquerda e arriscou o cruzamento, que não foi afastado pela defesa do Vila Nova e acabou sendo aproveitado por Márcio Diogo, que só teve o trabalho de desviar para as redes. No ataque seguinte, mais um gol: Edgar passou como quis pelos defensores adversários e passou para William Paulista, que brigou com a defesa e conseguiu ampliar o placar.

Márcio Diogo vibra com o gol de William Paulista. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

Satisfeito com o placar, os tricolores apenas observaram as tentativas de ataque do Vila Nova, que esbarrava em sua própria desorganização e oferecia pouco perigo ao Sampaio. Quando chegava ao campo adversário, o Bolivão seguia assustando: Hiltinho, aos 21, driblou o marcador e chutou, com Cléber Alves fazendo uma grande defesa. Pouco depois, foi a vez de Willian Simões testar o camisa 1 do Tigre, em cobrança de falta.

Sentindo a fragilidade do adversário, Lisca pediu para que o Sampaio voltasse a se impor no jogo e criasse novas chances. Aos 36 minutos, Márcio Diogo fez grande jogada individual e deixou William Paulista diante de Cléber Alves, mas o chute acabou indo para fora. Já na reta final de primeiro tempo, Uilliam Corrêa viu o espaço livre na entrada da grande área e bateu firme, com a bola explodindo na trave do Vila Nova.

Atuando mais pelos lados do campo, William Paulista agradou a torcida. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

Segundo tempo

Pressionado pela lanterna e pelo excelente início de jogo do Sampaio, o Vila Nova se soltou mais no início do segundo tempo, explorando as jogadas aéreas e os avanços do lateral Léo Rodrigues, mas o Sampaio seguia contando com uma ótima atuação de sua defesa. Com a tranquilidade do resultado, o time maranhense pouco avançava e só teve a sua primeira finalização com Jonas, aos nove minutos.

Diante do crescimento do Vila Nova, o Sampaio voltou a pressionar. Aos 16 minutos, Eloir recebeu passe na esquerda e bateu forte, assustando a defesa do Tigre. Logo em seguida, Edgar recebeu um passe preciso de Márcio Diogo, que desviou para o gol e só não comemorou porque os defensores do Vila conseguiram afastar a bola, em cima da linha.

Mesmo sem balançar as redes, Edgar fez grande partida e incomodou a defesa do Vila. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

Mesmo com a entrada de Pimentinha, o cenário do jogo não mudou: enquanto o Vila Nova arriscava para tentar diminuir o placar e botar fogo na partida, o Sampaio Corrêa explorava os contragolpes, esperando encontrar alguma brecha na defesa adversária. Edgar era o responsável pelos principais lances ofensivos da Bolívia Querida, mas acabava esbarrando nas defesas de Cléber Alves e da própria pontaria. Os goianos insistiram, mas o nervosismo falou mais alto e o Sampaio confirmou sua vitória.

SAMPAIO CORRÊA: Luiz Muller; Hiltinho, Edimar, Paulo Sérgio e Willian Simões (Thiaguinho); Jonas, Uilliam Corrêa, Eloir e Márcio Diogo (Válber); Edgar e William Paulista (Pimentinha). T: Lisca

VILA NOVA: Cléber Alves; Léo Rodrigues, Vitor, Gabriel e Christiano; Leonardo, Nenê Bonilha, Radamés, Paulinho (Júnior Xuxa) e Hugo (Evandro Paulista); Jheimy (Ítalo). T: Márcio Azevedo