Na abertura do Estadual, Santa Quitéria supera o Maranhão

A Raposa aproveitou o fator casa para vencer o atual campeão maranhense.

Gustavo Arruda / Imirante.com

Atualizada em 27/03/2022 às 11h58

SANTA QUITÉRIA – Na partida que marcou a abertura do Campeonato Maranhense 2014, na tarde deste domingo (26), o atual campeão Maranhão Atlético não resistiu ao Santa Quitéria e acabou sendo derrotado por 3 a 2, em partida realizada no estádio Rodrigão. Ratinho (2) e Augusto marcaram os gols da Raposa, enquanto Neto Alagoano descontou duas vezes pelo Quadricolor.

Com a vitória em casa, o Santa Quitéria lidera o grupo B do Estadual, com três pontos ganhos. Na mesma chave, o Maranhão Atlético divide a última posição com o Balsas, que não atuou na rodada inicial do Campeonato Maranhense.

Tanto MAC quanto Santa Quitéria voltam a jogar já nesta quarta-feira (29): o Quadricolor fará a sua estreia diante de sua torcida contra o Bacabal, no estádio Nhozinho Santos, e a Raposa viaja até Balsas para enfrentar os donos da casa, no estádio Cazuza Ribeiro.

Contando com o fator casa para diminuir o natural nervosismo da estreia, o Santa Quitéria começou melhor a partida diante do MAC e não demorou a balançar as redes: Ratinho, aos 19 minutos, cobrou pênalti e anotou o primeiro gol da Raposa e do Estadual 2014. O Maranhão Atlético até buscou uma reação, mas não conseguiu balançar as redes e foi para o vestiário com a desvantagem no marcador.

Na volta para o segundo tempo, o Quadricolor mal teve tempo de voltar a campo e sofreu mais um gol dos donos da casa: logo no primeiro minuto, Augusto balançou as redes a favor do Santa Quitéria. O MAC, porém, não se abateu com o gol-relâmpago e contou com a estrela de seu novo centroavante: aos 25 e aos 32 minutos, Neto Alagoano deixou tudo igual no estádio Rodrigão.

Entretanto, apesar dos esforços do camisa 9, o MAC acabou sofrendo o terceiro gol apenas dois minutos depois, com Ratinho voltando a fazer a diferença pelo Santa Quitéria. Nos dez minutos finais, o Bode não teve forças para conquistar um novo empate e acabou tendo que se conformar com a derrota na estreia do Campeonato Maranhense.