Maranhenses conquistam medalhas em campeonato multiesportivo no Rio

Os atletas fazem parte da Associação Delson de Artes Marciais; eles ganharam seis títulos disputando as modalidades Kung Fu e Kickboxing

Leandro Santos Da Equipe de O Estado

Atualizada em 11/10/2022 às 12h49
Atletas da Associação Delson de Artes Marciais depois da premiação/Divulgação
Atletas da Associação Delson de Artes Marciais depois da premiação/Divulgação (Atletas da Associação Delson de Artes Marciais depois da premiação)

Mais uma vez, a Associação Delson de Artes Marciais (Asdam), sediada no Maranhão, foi destaque em uma competição fora do estado. Quatro atletas da equipe tiveram importantes vitórias e conquistaram medalhas no Arnold Classic 2016, competição multiesportiva realizada no Rio de Janeiro entre os dias 1º e 3 deste mês.

O evento, idealizado pelo ator Arnold Schwarzenegger, reuniu atletas de todo o Brasil, que participaram das mais diversas competições esportivas, e os maranhenses da Asdam foram os cam­peões no Kung Fu e Kickboxing. Ao todo, seis títulos foram conquistados pelos competidores do estado no evento, que mostrou novamente o potencial do Maranhão nas artes marciais.

O mestre Delson Pinto sagrou-se o campeão na modalidade Tao Lu Mãos. Ele também ficou em segundo lugar nas modalidades Tao Lu Bastão e Tao Lu Facão. Os resultados renderam medalhas para o fundador da Asdam.

Nas lutas de Kickboxing, o atleta Lucian da Costa Gomes foi o campeão na categoria até 56 kg. Max Castelo Branco foi o vencedor na categoria até 66 kg. Já o atleta Leonardo Belfort foi o campeão na modalidade de até 70 kg. O saldo foi que os quatro integrantes da equipe maranhense conquistaram dois cinturões, dois troféus e três medalhas.

A Asdam - que leva do nome do seu fundador, Delson Pinto - conta hoje com mais de 500 atletas, que fazem parte da associação, distribuídos em várias academias de São Luís. Há mais de 10 anos a entidade desenvolve atividades voltadas para o Muay Thai, Kung Fu e Kickboxing e desde então vem acumulando uma série de títulos. A Asdam é vinculada à Associação dos Dragões Negros (Asdran), cujo presidente é o mestre Custódio Fampa. l

Resultados da participação da Asdam no Arnold Classic 2016

Delson Teixeira Pinto - Campeão Tao Lu Mãos e 2ª Lugar Tao Lu Bastão e 2ª lugar Tao Lu Facão. (Kung Fu).

Lucian da Costa Gomes - Luta K1 Campeão até 56 kg.

Max Castelo Branco - Super Fight GP 01 k1 - Campeão Até 66 Kg.