Futebol

Imperatriz é campeão da Copa Maranhão Sub-20 de 2024

Cavalo de Aço venceu o Moto Club na decisão e garantiu vaga na Copa São Paulo de 2025.

O Imperatriz conquistou o título da Copa Maranhão Sub-20.
O Imperatriz conquistou o título da Copa Maranhão Sub-20. (Gabriel Dias / Sociedade Imperatriz de Desportos)

PORTO FRANCO - O Imperatriz conquistou, na noite desta quinta-feira (1º), o título da Copa Maranhão Sub-20. Em final realizada no Estádio Manoel Panelada, em Porto Franco, o Cavalo de Aço mostrou a sua força diante do Moto Club, venceu por 2 a 1 e ficou com a taça da competição estadual, para festa da torcida colorada.

Disposto a sagrar-se campeão, o Imperatriz foi para cima do Moto Club e abriu o placar logo aos oito minutos de partida em Porto Franco, graças a um chute forte de Xingu. O Cavalo de Aço manteve o ritmo na segunda etapa e chegou ao segundo gol aos quatro minutos, com um chute cruzado de Kiko.

O Moto Club ainda esboçou uma reação com um gol de Paulinho, aos 23 minutos, mas o Imperatriz segurou a pressão da equipe rubro-negra, garantiu a vitória e se tornou o campeão da Copa Maranhão Sub-20.

Com o título da Copa Maranhão Sub-20, o Imperatriz garantiu uma das vagas do futebol do Maranhão na Copa São Paulo de Futebol Junior de 2025, maior competição de base do país. A última participação do Cavalo de Aço na Copinha aconteceu em 2023: na ocasião, a equipe colorada caiu na primeira fase após ficar em terceiro lugar no Grupo 14, que contava ainda com Fluminense, Porto Vitória-ES e Taubaté.

Saiba quem disputa as eleições em Porto Franco.