Larissa e Talita avançam em primeiro do grupo

Brasileiras ainda não perderam um set sequer na competição.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h30
Dupla brasileira favorita ao ouro não perdeu nenhum set na fase de grupos.
Dupla brasileira favorita ao ouro não perdeu nenhum set na fase de grupos. (Divulgação/CBV)

RIO DE JANEIRO - Disputando a primeira colocação do grupo A,as brasileiras Larissa e Talita venceram com facilidade as polonesas Brzostek e Kolosinska por um novo 2 sets a 0, parciais de 21 a 10 e 21 a 15, e avançaram com 100% de aproveitamento na primeira fase.

Desde o começo da partida, as brasileiras impuseram o ritmo e abriram muita vantagem para as rivais. No primeiro set, Larissa e Talita fizeram 9 a 2 em pouco tempo e não deram chance de recuperação. Após abrir 18 a 7, as brasileiras apenas viraram suas bolas e venceram por 21 a 10.

As polonesas vieram com mais força e concentração para a segunda etapa e deixaram a partida equilibrada. Após as brasileiras abrirem 4 a 2, a dupla europeia colou no placar e não deixou a vantagem deslanchar, sempre empatando os pontos.

Um grande diferencial na partida foram os erros cometidos. Com dois saques desperdiçados em sequência, as polonesas pecaram no fundamento e deram 7 pontos de graça para a dupla campeã mundial. Ao todo, foram 12 pontos para as brasileiras em erros das adversárias contra apenas seis das polonesas.

Apesar da resistência polonesa no começo da parcial, a superioridade brasileira sobrou nas praias de Copacabana. Abrindo 16 a 11, Talita e Larissa foram muito bem ofensiva e defensivamente e conquistaram a vitória com um belo ataque de Larissa.

As quartasde final da competição começam já nesta sexta-feira, à partir das 11h (de Brasília). As adversárias de Larissa e Talita ainda não estão definidas.