Rio 2016

Brasil ensaia reação no último quarto, mas é superado pela Croácia

Mesmo com a derrota para os croatas, o Brasil ainda tem chances de classificação.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h30
(Foto: Mark RALSTON/AFP)

RIO DE JANEIRO - O Brasil até começou bem o primeiro quarto e fez um duelo parelho com a Croácia. Firme na defesa, o time do técnico argentino Rubéns Mangnano seguia de igual para igual contra os rivais europeus na Arena Carioca 1, mas contou com alguns erros bobos na hora de pontuar para estagnar no marcador e ceder aos croatas a vantagem para o início dos próximos dez minutos, já que o primeiro período terminou em 19 a 17 a favor da Croácia.

Se os rivais já haviam sinalizado no fim do período inicial que a Seleção Brasileira teria dificuldades durante o confronto desta quinta-feira, no segundo quarto eles confirmaram a crescente que apresentaram antes do estouro do cronômetro. Seguindo aproveitando as falhas brasileiras, a Croácia encontrou espaços importantes na defesa adversária para ampliar sua vantagem antes do fim do primeiro tempo e ir ao intervalo com dez pontos à frente no placar.

Cada minuto que passava a Croácia ia exibindo menos erros e seguia soberana no confronto. Extremamente disciplinada na defesa, a equipe europeia também mostrava grande eficiência na hora de defender, fator fundamental para que o conjunto comandado pelo técnico Aleksandar Petrovic se mantivesse na liderança do confronto ao fim do terceiro quarto, mesmo com uma leve reação do Brasil, que fechou o período com a enterrada de Nenê, que levantou a torcida na Arena Carioca 1.

O ressurgimento da Seleção Brasileira na partida ficou para o último quarto. Em um período emocionante, a equipe foi empurrada em quadra pela forte pressão da torcida e conseguiu utilizar bem o combustível extra para colar no placar através de uma boa sequência de arremessos da zona de três pontos, primeiro com Leandrinho, depois com Benite. No entanto, os croatas seguiram firmes para controlarem os brasileiros e garantirem mais uma importante vitória no torneio olímpico, já que também passaram por cima da Espanha, atual vice-campeã olímpica.