Roma II conquista o título da 1ª Copa Aberta de Futebol de Areia

O Estado do Maranhão

Atualizada em 27/03/2022 às 14h24

SÃO LUÍS - A equipe do Roma II conquistou o título da 1ª Copa Aberta de Futebol de Areia. Na decisão, realizada quinta-feira à noite na Arena Domingos Leal (Lagoa da Jansen), o Roma II superou a falta de raça do primeiro tempo e bateu o time da Famem/Anjo da Guarda na prorrogação, pelo placar de 5 x 4.

O time campeão esteve completamente perdido em campo no primeiro tempo. Foi aí que brilhou a estrela de Civaldo, que abriu o placar para a Famem aos 2min33s: 1 x 0. Empolgada com o gol, a equipe aproveitou-se da desatenção dos jogadores adversários para ampliar aos 8min30, com o chute forte de Roberth: 2 x 0, placar da etapa inicial.

Depois da bela bronca do técnico Jaudenir Fróes, o Jaudo, o Roma II voltou mais atento, arriscando chutes do meio do campo e apertando a marcação na defesa. Assim, o primeiro gol da equipe não demorou a sair: aos 5min20, cobrando falta, Luciano diminuiu (2 x 1). A Famem, porém, não esmoreceu e fez o seu terceiro gol aos 6min30s: num contra-ataque, Civaldo tocou na saída do goleiro Testa (3 x 1).

A partir daí, o jogo ficou nervoso e tenso, com duras reclamações dos dois lados. O Roma II aproveitou o clima pesado para tentar o empate. Aos 9min26s, Liniker, com um chute forte do meio de campo, diminuiu (3 x 2), mas, aos 9min37s, inspirado, Civaldo marcou o quarto da Famem: 4 x 2.

No terceiro tempo, o Roma II dominou as ações do jogo e começou a virada aos 2min50s: Boneco, de pênalti, fez o terceiro (4 x 3). O gol de empate do time saiu aos 6min38s: Té, com um chute forte, pelo lado esquerdo, marcou o quarto e levou o jogo para a prorrogação. Faltando dois segundos para acabar o tempo extra, Té começou a jogada pela direita e passou para Janilber servir Boneco, que fechou o jogo em 5 x 4 para o Roma II.

Com os dois gols marcados na semifinal, Kaká, do Roma I, foi o artilheiro da Copa Aberta, com 19 gols, seguido por Hudson, do Amigos de Léo, com 17. João Moreno, do Criciúma, e Simão, do Miritiua, terminaram a competição empatados com 16 gols.