Espírito Santo vence o Rio e termina em terceiro

Atualizada em 27/03/2022 às 14h56

Vitória (ES) – Se não foi como o esperado, pelo menos no último dia de competição, o Espírito Santo saiu de campo vitorioso. Neste domingo, os capixabas ficaram com o terceiro lugar do IX Campeonato Brasileiro de Beach Soccer, na praia de Camburi, em Vitória, ao derrotarem a equipe do Rio de Janeiro por 3 a 2. Em 2003, a equipe havia ficado com a quarta colocação na classificação geral.

Depois de perderem a semifinal para o Maranhão, os donos da casa entraram em campo com a responsabilidade de dar a última alegria à torcida que compareceu todos os dias à arena. E o primeiro gol do Espírito Santo veio logo aos 49 segundos do primeiro período, com Camilo. O Rio de Janeiro empatou aos 9 minutos e meio com um chute de Claudinho, anterior à saída de bola que resultou em um gol de Raphael, camisa 5 do Espírito Santo.

No segundo período, o placar manteve-se inalterado, mas na etapa decisiva os anfitriões voltaram a campo determinados a liquidar a partida e, logo a 1 minuto e meio, Erich abriu vantagem de 3 a 1 para os capixabas. O Rio de Janeiro ainda fez mais um gol, depois de uma falta sobre o defensor Daniel, aos 5’21”, e pressionou muito, em vão, nos últimos minutos.

“Nosso objetivo era o título, mas dos males, o menor, que foi o terceiro lugar”, resumiu o técnico Adail Sampaio, que não pôde contar durante todo o campeonato com o atacante Bruno Malias, contundido na coxa, e nas últimas duas partidas com Buru, com dores na virilha. Buru foi, juntamente com Raphael, o artilheiro da equipe, com quatro gols. A equipe marcou 16 gols e sofreu 10, nas cinco partidas.

“Apesar da derrota de ontem (sábado) para o Maranhão, viemos aqui e honramos o nome do Estado do Espírito Santo. Para mim foi um sonho, afinal de contas não é todo dia que se ouve a torcida gritando que você é o melhor do Brasil”, contou o goleiro Pierre, bicampeão brasileiro, em 2000 e 2001, e mundial, em 2000 e 2004.

O técnico do Rio de Janeiro, Alexandre Soares, admitiu a superioridade dos adversários. “Na primeira fase, não fomos bem. Jogamos abaixo do nível que poderíamos, apesar de temos ficado em primeiro lugar do Grupo B. Na semifinal, contra São Paulo, nós estávamos melhor fisicamente, mas a experiência de Jorginho, Jr. Negão e Benjamin contou muito. Acho que hoje (domingo), eles foram superiores”. O Rio de Janeiro marcou 18 gols, seis deles feitos por Neném, o artilheiro, e sofreu 16.

Ficha técnica:

Espírito Santo 3 x 2 Rio de Janeiro

Espírito Santo: Pierre (1), Camilo (3), Duda (4), Raphael (5) e Erich (10)

Entraram: Jô (6), Rafinha (7) e Mederix (8)

Técnico: Adail Sampaio

Gol: Camilo, aos 49 segundos do primeiro período, Raphael, aos 9’50” do primeiro período, e Erich, a 1’30” do terceiro período

Cartões: Amarelo - Duda e Mederix

Rio de Janeiro: Mão (22), Gabriel (2), Bueno (3), Neném (7) e Sidney (8)

Entraram: Rodrigo (1), Daniel (5), Dani (9) e Claudinho (10)

Técnico: Alexandre Soares

Gols: Claudinho, aos 9’30” do primeiro período, e Daniel, aos 5’21” do terceiro período

Cartões: Vermelho - Daniel

Arbitragem: Marcelo Bispo (MA), Ronaldo Babiak (PR), Sueli Trindade (RJ) e Juliana Bomes (ES)