São Paulo vence o Rio de Janeiro e chega a mais uma final

Atualizada em 27/03/2022 às 14h56

Vitória (ES) – Repetindo a final do Campeonato Brasileiro de Beach Soccer de 2003, São Paulo e Rio de Janeiro fizeram a primeira semifinal deste sábado, na arena montada na praia Camburi, em Vitória. Os atuais campeões venceram os cariocas por 5 a 3 e agora aguardam a definição do confronto entre Espírito Santo e Maranhão para conhecerem os adversários da decisão da nona edição do campeonato, que acontece neste domingo, às 10h.

O início da partida prometia um espetáculo com muitos gols - já que o Rio de Janeiro abriu o placar com um gol de Neném aos 47 segundos e, na saída de bola seguinte, São Paulo empatou, com Betinho, aos 50 segundos -, mas o que se viu até o final do segundo período foram as poucas oportunidades reais de gol serem desperdiçadas. Benjamin, em um contra-ataque rápido, fez 2 a 1 para São Paulo somente aos 10 minutos da segunda etapa.

O último período reservou mais emoções ao público, com um gol de Júnior Negão aos 4 segundos e com Paulo Ricardo marcando 4 a 1 para os paulistas aos 5’26”. Pouco mais de um minuto depois, Neném diminuiu para 4 a 2, mas Benjamin, até o momento artilheiro da competição, com 11 gols, fez 5 a 2, aos 8’05”. O placar foi definido com mais um gol de Neném, de falta, aos 11’37”.

“Faltou atenção e vontade. Estávamos dormindo no jogo e, em uma partida aberta como esta, não dá pra dar esses vacilos”, resumiu Neném, de 31 anos, octocampeão mundial pela seleção brasileira.

Jorginho, camisa 10 de São Paulo, destacou a superação da equipe. “Acho que o time foi muito bem. Temos muitos jogadores contundidos e mesmo assim conseguimos nos superar, correndo um pelo outro. Valeu pela classificação. Agora é tentar o penta”, apontou o atleta de 30 anos, referindo-se aos quatro títulos nacionais, conquistados em 1999, 2000, 2002 e 2003.

Ficha técnica

São Paulo 5 x 3 Rio de Janeiro

São Paulo: Robertinho (1), Betinho (2), Jr. Negão (8), Benjamin (9) e Jorginho (10)

Entraram: Paulo Ricardo (3), Osmar (4), Chumbinho (6) e Christiano (7)

Técnico: Marcelo Mendes

Gols: Betinho, aos 50 segundos do primeiro período, Benjamin, aos 10’03”do segundo período e aos 8’05” do terceiro período, Jr. Negão, aos 4 segundos do terceiro período, e Paulo Ricardo, aos 5’26” do terceiro período

Cartões: Amarelo – Robertinho e Jorginho. Azul – Paulo Ricardo

Rio de Janeiro: Mão (22), Bueno (3), Casé (4), Neném (7) e Sidney (8)

Entraram: Gabriel (2), Daniel (5), Selé (6) e Claudinho (10)

Técnico: Alexandre Soares

Gols: Neném, aos 47 segundos do primeiro período, aos 6’53” e aos 11’37” do terceiro período

Cartões: Amarelo – Casé e Neném. Azul - Bueno

Arbitragem: Antônio Buaiz (ES), Ivo Santos (SE), Marcelo Bispo (MA).