Espírito Santo vence Pernambuco e garante vaga na semifinal

Atualizada em 27/03/2022 às 14h56

VITÓRIA – O Espírito Santo venceu por 3 a 1, na noite desta quinta-feira, a equipe de Pernambuco e saiu da partida com a classificação antecipada para as semifinais do IX Campeonato Brasileiro de Beach Soccer, que está sendo realizado na praia de Camburi, em Vitória. A partida contra São Paulo, pela liderança do Grupo A, acontece nesta sexta-feira por volta de 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pelo Sportv.

O zagueiro Buru fez o primeiro gol para os donos da casa aos 4 minutos do primeiro período e foi comemorar na rede de proteção, junto à torcida, que lotou a arena. O empate dos pernambucanos veio um minuto depois, com o também zagueiro Ricardo. Já no segundo período, a partida se definiria a favor do Espírito Santo, com gols de falta no campo de defesa de Rafael, aos 8 minutos, e Duda – aos 11 minutos.

Mesmo sem gols, os destaques do terceiro período foram: a expulsão, logo no início, do técnico de Pernambuco Gustavo Zlocowick, que seguiu orientando seu time desde a tribuna, e um gol de cabeça perdido por Buru quase no final da partida, que impediu que a vantagem dos capixabas no placar fosse maior. “É bom errar agora, porque a partir de amanhã (sexta) tem que entrar tudo”, brincou o camisa 11.

Na avaliação do técnico Adail Sampaio, o Espírito Santo fez uma atuação na parte defensiva. “Ficamos devendo na finalização, mas contra São Paulo temos que acertar isso”. Buru, que foi muito marcado durante todo o jogo, acredita que o time dependeu muito da individualidade nesta quinta. “No último jogo do dia, a areia fica mais pesada e não podemos depender somente de um lance individual. Temos que aproximar mais e definir melhor, para que os gols aconteçam”.

Visivelmente chateado, o técnico Gustavo não ficou satisfeito com o desempenho de seus atletas contra o Espírito Santo. “Agora vamos em busca de uma quinta colocação, que é o que nos resta”, disse ele, que verá a equipe de Pernambuco enfrentar a Paraíba, também sem chances de classificação para as semifinais, nesta sexta-feira, por volta de 18h.

Ficha técnica

Espírito Santo 3 x 1 Pernambuco

Espírito Santo: Pierre (1); Camilo (3), Rafinha (7), Erich (10) e Buru (11)

Entraram: Duda (4), Raphael (5), Jô (6) e Mederix (8)

Técnico: Adail Sampaio

Gols: Buru, aos 4 min do primeiro período; Raphael, aos 8 min do segundo período; e Duda, aos 11 min do segundo período

Pernambuco: Rildo (1); Ricardo (4), Haroldo (8), Joca (9) e Nando (11)

Entraram: Kojak (2), Alexandre (3), Marcos Pulga (5) e Fernando DDI (10)

Técnico: Gustavo Zlocowick

Gols: Ricardo, 5 min do primeiro período