Com 12 pontos da ponteira, as mineiras venceram em pleno Castelinho.

Gustavo Arruda / Imirante.com

Atualizada em 27/03/2022 às 11h45
 Jaqueline, com 12 pontos, liderou o Minas diante do Maranhão Vôlei. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

SÃO LUÍS – De volta a São Luís após 24 dias sem jogar diante de sua torcida, o Maranhão Vôlei queria aproveitar o incentivo das arquibancadas do Ginásio Castelinho, na noite desta sexta-feira (20), para bater o favorito Minas Tênis Clube, já classificado para os playoffs da Superliga Feminina e que conta com nomes conhecidos nacionalmente, como Jaqueline e Mari Paraíba. Depois de um primeiro set apático, o MV até mostrou poder de reação e deu esperanças aos fãs, mas a equipe azul soube controlar a pressão adversária para vencer o jogo por 3 sets a 1 (25/15, 18/25, 25/20 e 25/16).

Apesar da derrota, a oposto Eli liderou o time maranhense, com 19 pontos, sendo acompanhada por boas exibições de Nikolle (13 pontos) e Priscila (10 pontos). Pelas visitantes, Jaqueline foi a maior pontuadora, com 11 ataques e um bloqueio, seguida pelos 11 pontos de Carla e os 10 pontos da capitã Walewska, metade deles em bloqueios.

Pela 16ª vez em 18 jogos, o Maranhão Vôlei foi derrotado na Superliga Feminina, permanecendo com apenas oito pontos e com chances remotas de garantir vaga entre as oito melhores campanhas do torneio. O Minas, com 37 pontos e 12 vitórias, subiu para a quinta colocação da Superliga e disputa, com o também mineiro Praia Clube, o mando de quadra nas quartas de final.

Em plena reta final de Superliga, o Maranhão Vôlei já volta a jogar nesta terça-feira (24): em confronto direto pela 11ª posição, o representante maranhense encara o Araraquara, às 20h, no Gigantão, pela oitava rodada do segundo turno. Também na terça-feira, o Minas Tênis Clube recebe o Rio do Sul na Arena Minas, em Belo Horizonte.

O Minas segurou os ataques do MV e conquistou mais uma vitória. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

No primeiro set de partida, o Maranhão Vôlei até contou com uma boa atuação de Eli, responsável por cinco pontos de ataque, e conseguiu segurar a pressão das principais atletas do Minas: Jaqueline anotou quatro pontos de ataque e Mari Paraíba só deixou dois pontos. Entretanto, os 10 erros do time maranhense pesaram a favor das mineiras, que venceram por 25 a 15.

Os erros cometidos no set inicial serviram de aprendizado para o MV, que voltou mais atento para o segundo set e cometeu menos erros. Carla e Walewska chamaram a responsabilidade para o Minas e somaram oito pontos, mas Eli seguia em noite inspirada e contribuiu com seis pontos para o MV, tendo o auxílio de Nikolle para fechar o set em 25 a 18 e deixar tudo igual no Castelinho.

No segundo set, o Maranhão Vôlei teve o seu melhor momento na partida. (Foto: Paulo de Tarso Jr / Imirante)

Embalado pela vitória no segundo set, a equipe maranhense voltou a criar bons lances, com destaque para os ataques de Eli e os pontos de saque de Nikolle. O Minas, ainda desligado, apostou na rotação da equipe e se deu bem: com as entradas de Ju Nogueira, Jordane e Lia, a equipe de Belo Horizonte virou o placar e retomou a liderança no jogo: 25 a 20.

Por causa da reação, o Minas manteve a equipe para o quarto set e seguiu melhor que o Maranhão Vôlei, abrindo uma boa diferença na pontuação e tendo Ju Nogueira como principal pontuadora, sempre auxiliada por Jaqueline. Eli e Nikolle, sempre elas, tentavam manter o MV na partida, mas a equipe mineira encontrou a fórmula para a vitória: 25 a 16.