Brasil vence a Argentina na estreia dos Jogos Sul-Americanos de Praia

Seleção Brasileira teve ótimo início em competição em Santa Marta, na Colômbia.

Imirante Esporte, com informações da CBSB

Lance da partida entre Brasil e Argentina, pelos Jogos Sul-Americanos de Praia.
Lance da partida entre Brasil e Argentina, pelos Jogos Sul-Americanos de Praia. (William Lucas / COB)

SANTA MARTA (COLÔMBIA) - O Brasil entrou em campo para encarar a Argentina na estreia do V Jogos Sul-Americanos de Praia, nesta terça-feira (18), em Santa Marta-COL, com a certeza de que não seria um confronto fácil. Além da rivalidade com os hermanos, a seleção canarinho tinha a estreia de cinco jogadores com a camisa amarelinha. No entanto, os experientes do elenco souberam administrar a partida e foram fundamentais para a vitória por 4 a 3.

O jovem Matheus “Show”, que já defendeu a seleção em outras competições recentes, abriu o placar aproveitando um rebote do goleiro. Poucos minutos depois, Nahuel empatou em cobrança de falta, mas não tirou a concentração da equipe. Antes do encerramento da primeira etapa, Edson “Hulk” entrou em ação e desviou com a cabeça um belo chute do goleiro Bobô.

Na segunda etapa, Hulk marcou mais uma vez desviando um passe rasteiro de Datinha em cobrança de escanteio. O placar de 3 a 1 a favor do Brasil seguiu até o final do período. Mais tranquilos na partida, os novatos começaram a ganhar destaque. O ala defensivo Neto, do ABC/Galinhos, fez uma grande partida e o maranhense Willian, do Sampaio Corrêa, marcou seu primeiro gol pela seleção, com um belo chute de canhota, fazendo 4 a 1. Antes do apito final, a Argentina ainda marcou duas vezes nos segundos finais, com Holmedilla e Lucas Ponzetti, mas não impediram a derrota.

“Vencer na estreia era muito importante. Estamos com um grupo jovem aqui na Colômbia e o resultado positivo deu mais tranquilidade a todos no seguimento da competição. Amanhã (quarta, dia 19) já temos outro forte adversário, que é o Uruguai, então vamos descansar o grupo e focar em mais um bom resultado”, analisou o treinador Marco Octavio.