Bragantino goleia o Flamengo em casa e sobe na classificação

Massa Bruta chega ao nono lugar e impede Rubro-Negro de assumir a vice-liderança.

Imirante Esporte, com informações do CR Flamengo

Atualizada em 23/06/2023 às 01h11
Em noite inspirada, o Bragantino não tomou conhecimento do Flamengo.
Em noite inspirada, o Bragantino não tomou conhecimento do Flamengo. (Ari Ferreira / Red Bull Bragantino)

BRAGANÇA PAULISTA - O Bragantino goleou o Flamengo por 4 a 0 na noite desta quinta-feira (22), em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro e disputado no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Em atuação inspirada, o Massa Bruta contou com gols de Henry Mosquera (2), Eduardo Santos e Alerrandro para derrotar o Rubro-Negro.

A vitória em casa fez o Bragantino subir três posições e assumir a nona colocação do Campeonato Brasileiro, com 17 pontos. Já o Flamengo, que tem 19 pontos, perdeu a chance de assumir a vice-liderança do Brasileirão e caiu para o quarto lugar.

Os próximos jogos de Bragantino e Flamengo no Brasileirão estão marcados para a noite deste domingo (25), às 18h30: enquanto o Massa Bruta enfrenta o Goiás no Nabi Abi Chedid, o Rubro-Negro visita o Santos na Vila Belmiro.

A partida começou com as duas equipes se estudando bastante. O Bragantino, por jogar em casa, se mandava mais ao ataque, naquela tradicional pressão inicial. Já o Flamengo encontrava dificuldades para sair trocando passes no campo ofensivo devido a forte marcação exercida pelo time paulista.

Aos 34’, o time rubro-negro criou a primeira chance de gol. Thiago Maia lançou para Cebolinha na esquerda, que tocou na frente para Gerson cruzar na área. Pedro chegou batendo de primeira, mas a bola foi por cima da meta.

Aos 40’, o Bragantino traduziu sua superioridade em gol e abriu o placar em Bragança Paulista. Após escanteio, Eduardo subiu mais alto que a zaga rubro-negra e marcou de cabeça: 1 a 0. A primeira etapa terminou em desvantagem para o Flamengo.

No início do segundo tempo, o Bragantino ampliou com Henry Mosquera, que acertou um belo chute de fora da área: 2 a 0.

O Flamengo tentou responder e por muito pouco não marcou o primeiro. Thiago Maia fez bom desarme no meio-campo e tocou para Wesley na direita, que tocou para a entrada da área, Pedro fez o corta-luz e Arrascaeta bateu colocado. A bola triscou a trave antes de sair.

Aos 30’, o Bragantino marcou o terceiro gol com Alerrando, que aproveitou o cochilo da defesa rubro-negra para marcar o terceiro. Cinco minutos depois, o Massa Bruta fez o quarto com Henry Mosquera, que fez seu segundo gol e deu números finais à partida.