América Mineiro bate o Santos no Independência e se afasta do Z4

Coelho ocupa a 14ª posição do Brasileirão; Peixe é o sétimo colocado.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h02
Jogando em casa, o América-MG venceu o Santos. (Alessandra Torres / AGIF)

BELO HORIZONTE - Deu Coelho! O América-MG bateu o Santos por 2 a 0, na noite deste sábado (3), na Arena Independência, pela nona rodada do Brasileirão 2021. Com o triunfo, o time mineiro surge na 14ª posição, com nove pontos. O Alvinegro é o sétimo colocado, com 12 pontos.

O Santos começou o jogo pressionando o Coelho na Arena Independência. Aos dois minutos, Felipe Jonatan recebeu bola na área e teve finalização interceptada. Aos 13 minutos, Marinho chutou da entrada da área e Matheus Cavichioli defendeu. Quatro minutos depois, Marcos Guilherme chutou frente a frente com o goleiro e parou em mais uma defesa.

Disposto a balançar as redes, o Peixe chegou novamente aos 18 minutos, com Felipe Jonatan. O lateral chutou forte de fora da área e Cavichioli defendeu. O Coelho respondeu aos 31 minutos. Ribamar aproveitou cruzamento e cabeceou para fora. O mandante tentou de novo aos 45 minutos. Ribamar, novamente, chutou forte e João Paulo defendeu.

No segundo tempo, o América abriu o placar aos nove minutos. O lateral João Paulo acertou um bonito chute de longe sem chance de defesa para o goleiro do Santos. O Alvinegro tentou empatar aos 23 minutos. Camacho arriscou chute forte e Cavichioli evitou o gol. O Santos seguia buscando o empate. Aos 37 minutos, Carlos Sanchez aproveitou cruzamento de Madson e mandou por cima do gol.

O Alvinegro da Vila Belmiro se lançou ao ataque no fim do jogo. Aos 42, Moraes chutou forte e a bola passou perto da trave. No lance seguinte, Marinho finalizou e Cavichioli fez bonita defesa. Pressionado, o América deu números finais à partida em jogada de contra-ataque. Aos 48, Carlos Alberto saiu em velocidade e chutou forte para fazer 2 a 0.