Sampaio Basquete leva virada do Ituano e sofre primeira derrota na LBF 2024

Mesmo com o tropeço fora de casa, a Bolívia Querida permanece na liderança da LBF 2024.

Atualizada em 06/04/2024 às 04h03
O Sampaio Basquete fez um jogo emocionante diante do Ituano. (Juca Ferreira / Ituano FC)

ITU - O Sampaio Basquete iniciou, na noite desta sexta-feira (5), uma série de seis partidas consecutivas como visitante na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024 diante do Ituano, um de seus principais concorrentes na briga pelo título nacional. Embalado por sete vitórias seguidas, o Sampaio lutou muito para manter a sequência positiva, mas o Ituano, que contava com o apoio da torcida no Ginásio Prudente de Morais, foi dominante no último quarto, venceu por 74 a 73 e fez o Tricolor sofrer o seu primeiro tropeço na temporada.

Mostrando toda a força de seus elencos, Ituano e Sampaio Basquete protagonizaram um primeiro tempo de altíssimo nível em Itu, com a Bolívia Querida levando uma vantagem de quatro pontos para o intervalo. Animado, o Sampaio elevou o nível no terceiro quarto e chegou a abrir 17 pontos de liderança no placar, porém, o Ituano anotou nove pontos em pouco menos de um minuto, ganhou moral para o último quarto e conseguiu a virada, para frustração da Bolívia Querida, que sofre a sua primeira derrota na LBF 2024.

Pelo lado do Sampaio Basquete, a armadora Lays foi a cestinha e chegou perto de um duplo-duplo, com 17 pontos e sete rebotes, enquanto a armadora Alana e a ala Iza Sangalli anotaram 13 pontos cada uma. Pelo lado do Ituano, duas ex-Sampaio se destacaram: a ala-pivô Gabi Guimarães fez um duplo-duplo de 18 pontos e 17 rebotes, e Patty saiu do banco de reservas para marcar 19 pontos em 22 minutos.

Mesmo perdendo a invencibilidade, o Sampaio Basquete continua na liderança isolada da LBF 2024, com sete vitórias em oito partidas e 87,5% de aproveitamento. Já o Ituano, que venceu seis dos oito jogos que disputou e tem 75% de aproveitamento, divide a terceira colocação da competição nacional com o Santo André.

Sem tempo para lamentar a sua primeira derrota na LBF, o Sampaio Basquete volta a jogar na tarde deste domingo (7), a partir das 17h30, diante do Unimed Campinas, no Ginásio do Tênis Clube. A partida terá transmissão ao vivo no canal do Imirante no YouTube, com narração de Clauber Vinicius e comentários de Gustavo Arruda. O Ituano, por sua vez, enfrenta o Bax Catanduva nesta segunda-feira (8), às 19h30, no Ginásio Prudente de Morais.

Com bom aproveitamento nos arremessos de longa distância, o Sampaio Basquete abriu vantagem nos primeiros minutos de partida diante do Ituano, porém, o Galo de Itu não demorou a equilibrar as ações e conseguiu a virada no placar. No último lance do período, Lays acertou uma bola de três pontos para o Sampaio, mas o Ituano fechou o quarto com a vitória por 20 a 19.

Durante o segundo quarto, as duas equipes continuaram trocando jogadas de alto de nível na quadra de ataque. O Sampaio Basquete reassumiu a liderança no placar, e o Ituano trabalhou para evitar uma vantagem ainda maior da Bolívia Querida. Mais uma vez contando com um arremesso de três pontos de Lays, o Sampaio foi para o intervalo vencendo por 42 a 38.

Depois de um início de hesitação, com o Ituano ameaçando crescer na partida, o Sampaio Basquete assumiu o domínio do jogo durante o terceiro quarto. Liderado por Alana e Lays, impecáveis nos arremessos de três pontos, o Tricolor abriu 17 pontos de vantagem e deu a impressão de que a vitória estava próxima. O Ituano, entretanto, conseguiu nove pontos consecutivos em menos de um minuto, cortou o prejuízo para oito pontos e ganhou ânimo para os 10 minutos finais de partida.

Já no último quarto, o Sampaio Basquete conseguiu controlar parte da reação do Ituano e se manter na frente do placar por cinco minutos. Depois disso, no entanto, o Galo de Itu mostrou força na defesa e contou com a inspiração de Patty para confirmar a vitória diante de sua torcida no Prudente de Morais.