Copa do Mundo

Brasil encerra fase de grupos do Mundial de Futsal com 100% de aproveitamento

Equipe venceu a Tailândia por 9 a 1 nesta sexta-feira (20);próximo confronto será na terça-feira (24), às 9h30 (horário de Brasília) no início do mata-mata.

Com informações da CBF

Atualizada em 20/09/2024 às 12h27
Seleção Brasileira de Futsal encerrou a fase de grupos do Mundial com 100% de aproveitamento (Leto Ribas/CBF)

RIO - A Seleção Brasileira de Futsal encerrou a fase de grupos da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento. Nesta sexta-feira (20), a equipe comandada pelo técnico Marquinhos Xavier venceu a Tailândia por 9 a 1, fechando a primeira etapa da competição como líder do Grupo B. Os gols foram de Marcel (3), Felipe Valério, Pito (2), Marlon, Rafa e Ferrão.

Foram três vitórias em três jogos, além de 27 gols feitos e apenas 2 sofridos. O Brasil volta à quadra na próxima terça-feira (24), às 9h30 (horário de Brasília), em Bukhara, no Uzbequistão, pelas oitavas de final. O adversário ainda não foi definido.

A partida começou com o Brasil pressionando. Apesar da superioridade brasileira no número de ataques, o goleiro Willian foi crucial para que a equipe não sofresse nenhum gol. Com seis minutos jogados, a Seleção Brasileira abriu o placar com Marcel, que recebeu o passe de Neguinho. O segundo gol veio com Felipe Valério, que aproveitou uma bola escorada pelo pivô Rafa.

No fim da primeira etapa do jogo, o camisa 11 tailandes, Muhammad Osamanmusa, diminuiu a vantagem brasileira. Mas a equipe comandada por Marquinhos Xavier correu atrás e, faltando 30 segundos para o fim, Marcel balançou a rede novamente.

No segundo tempo, a Seleção Brasileira só ampliou o placar, mostrando sua ofensividade e sua defesa compacta. Pito (2), Marlon, Rafa, Marcel e Ferrão contribuíram para a vitória por 9 a 1.

Saiba quem disputa as eleições em São Luís.