Sampaio Basquete tem atuação de gala e vai à sua terceira final seguida na LBF

Depois de perder o jogo 2 das semifinais, o Sampaio Basquete atropelou o Campinas-SP e vai buscar o tetracampeonato.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 03/07/2024 às 22h54
Sampaio Basquete contou com forte apoio da torcida (João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS - Depois de atuação apagada e derrota no jogo 2, o Sampaio Basquete superou o Campinas-SP na noite desta quarta-feira (3), no ginásio Costa Rodrigues, com uma atuação de gala. O placar de 80 a 40 ajuda a mostrar a superioridade das meninas do Tubarão diante da equipe paulista. O Tricolor segue em busca do seu tetracampeonato na Liga de Basquete Feminino (LBF) e vai à sua terceira final seguida na competição. O adversário na decisão será Ituano-SP ou SESI-SP, que ainda se enfrentam nesta noite para desempatar a série, que está em 1 a 1. Os dois primeiros jogos da final serão em São Luís, nos dias 10 e 12, no ginásio Castelinho.

Destaque da partida

A MVP (jogadora mais valiosa) da partida foi a armadora do Sampaio Basquete, Cacá, que fez 19 pontos, pegou cinco rebotes e cinco assistências. Cacá foi também a cestinha do duelo.

1º PERÍODO

Em dois lances livres de Alana o Sampaio Basquete abriu o placar nos primeiros minutos de jogos, após alguns erros de ataques dos dois times. Na sequência, Cacá fez uma cesta, sofreu a falta e conseguiu mais três pontos para o Tubarão: 5 a 0.

Em um início avassalador,o time maranhense abriu 7 a 0. Depois, restando ainda sete minutos para o fim do primeiro período, Rapha fez mais dois pontos e o Sampaio fez 9 a 0. O técnico do Campinas, Bernardo dos Santos, parou o jogo.

Na volta, o Campinas diminuiu para 9 a 4. Bem forte na marcação, o Sampaio vencia por 12 a 4, faltando menos de quatro minutos para o fim deste primeiro quarto.

Depois de um certo domínio, o Sampaio viu o Campinas crescer e o marcador estava em 14 a 9, restando menos de dois minutos para acabar o período. Neste ritmo, o Sampaio venceu o período inicial por 20 a 9. Com oito pontos, Cacá era a cestinha do jogo. A maior pontuadora do Campinas era a ala/pivô Licinara.

2º PERÍODO

O segundo quarto começou como terminou o primeiro. Com dois minutos de jogo o Sampaio fez cinco pontos e o Campinas só um: 25 a 10.

Em uma atuação de alto nível até então, o Tubarão abriu 30 a 10. Destaque na partida passada, a armadora cubana Casanova estava anulada pela marcação do Sampaio.

Mesmo usando suas reservas Kaw, Lays e Luana, o Sampaio seguia dominando o duelo. Restando pouco mais de quatro minutos para o fim do segundo quarto, a equipe tricolor vencia por 35 a 12.

Com um lindo chute de três de Lays o Sampaio fez 42 a 24, restando poucos segundo para o fim do segundo período. E assim as equipes foram para o intervalo.

3º PERÍODO

O Campinas inaugurou a cesta na volta do intervalo com Licinara, mas Vanessa Sassá acertou um chute de três pontos e o Sampaio seguia dono do placar: 47 a 23, com três minutos de jogo.

Casanova mando uma cesta de três pontos e o placar marcava 52 a 3 1 Sampaio, faltando pouco mais de quatro minutos para o fim desse terceiro quarto.

No fim desse período, o confronto ficou mais pegado, com bastante falta para ambos os times. O Campinas esboçava uma reação, com o placar em 53 a 37. A maior pontuadora da partida era Casanova, com 17 pontos.

E as equipes foram para o último quatro com 20 pontos de vantagem: 57 a 37.

4º PERÍODO

Com uma missão difícil, o Campinas tentava diminuir a diferença do Sampaio, mas seguia preso na marcação.

Nesse ritmo bom, com quatro minutos desse último período, o Sampaio vencia por 63 a 41.

O clima ficou pesado, com algumas jogadas mais ríspidas, e o Sampaio vencia esse última quarto com 11 a 4 e tinha 68 a 41.

Nessa altura a cestinha do jogo era a armadora Cacá, do Sampaio, com 19 pontos.

No fim da partida o Sampaio seguia só administrando a vitória e vaga em mais uma final. Fim de jogo, Sampaio venceu por 80 a 44.