Natação

Sofia Duailibe é destaque na última etapa do circuito de Águas Abertas da Copa Brasil

Maranhense venceu nas distâncias de 2,5Km e 5Km da competição e encerra o ano conquistando 26 medalhas de ouro.

Com informações da assessoria

Atualizada em 13/11/2023 às 09h08
Sofia Duailibe exibe suas conquistas na última etapa do circuito de Águas Abertas da Copa Brasil (Divulgação)

SÃO LUÍS - Nesse final de semana ocorreu a última etapa do circuito de Águas Abertas da Copa Brasil, evento da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), em Salvador, na Bahia. E a maranhense Sofia Duailibe foi coroada nas distâncias de 2,5Km e 5Km. Ela também conquistou o título de melhor atleta do ano na categoria Infantil 1 e atleta mais eficiente do ano no absoluto feminino da Copa Brasil. Sofia encerra o ano conquistando 26 medalhas de ouro, além de quatro vice-campeonatos e quatro terceiras colocações, disputando provas de 1,5 km, 2,5km e 5km nas categorias Infantil I e Geral Feminino.

Na 16ª e penúltima etapa do evento nacional, que ocorreu em São Bernardo do Campo-SP, a atleta da DM Aquatic subiu quatro vezes ao pódio, sendo campeã da categoria Infantil I Feminino e terceira colocada geral nas provas de 2,5km e 5km. Antes da 16ª etapa, Sofia disputou a 10ª etapa, em Petrolina-PE, e conquistou a tríplice coroa ao vencer todas as distâncias de 1,5km, 2,5km e 5km no geral e na categoria Infantil 1 Feminino.

Nas piscinas

Além de se destacar nas competições de águas abertas, Sofia Duailibe coleciona medalhas nas piscinas. Em setembro, a atleta da DM Aquatic conquistou três medalhas de ouro e uma de bronze no Norte/Nordeste de Natação – Troféu Walter Figueiredo Silva, em Fortaleza. Em outubro, Sofia conquistou o troféu Eficiência Infantil 1 e 4 medalhas de ouro, 3 de prata e 1 de bronze na Copa Amazônia Ocidental/Troféu Orleans Tupinambá Nobre, em São Luís.

A nadadora Sofia Duailibe é patrocinada pelo governo do Estado e pela Potiguar, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte. Ela ainda conta com os apoios da DM Aquatic e do Colégio Literato.