Deu Tubarão!

Sampaio Basquete bate o Sodiê Mesquita-RJ e estreia com vitória na LBF 2023

Tubarão bateu a equipe do Rio de Janeiro com uma diferença de 20 pontos, 81 a 61; a ala do Sampaio, Patty, foi a cestinha do jogo, com 22 pontos.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 17/03/2023 às 09h18
Sampaio Basquete estreou com vitória jogando no Costa Rodrigues ( Foto - Ronald Felipe / Sampaio Corrêa)

SÃO LUÍS – O Sampaio Basquete superou o desfalque da sua principal jogadora neste atual elenco e estreou com vitória em casa na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023. Atuando ao lado da sua torcida, as meninas do Tubarão bateram o Sodiê Mesquita-RJ, por 81 a 61, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, na noite deste sexta-feira (10). O Tubarão fez um bom 1º período, viu a equipe do Rio de Janeiro crescer nos 2º e 3º quartos, mas dominou o último período e estreou com uma certa folga no placar.

Próximo jogo do Sampaio

Depois da sua estreia com vitória, o Sampaio Basquete volta a entrar em quadra pela LBF no sábado (18), no interior de São Paulo, para encarar o Campinas, no Ginásio Tênis Clube, às 18h, com transmissão do Imirante.com e da Rádio Mirante AM, em uma reedição da final do ano passado.

Cestinha da partida e destaques

A maior pontuadora da partida foi ala Patty Teixeira, do Sampaio Basquete, com 23 pontos. Patty foi escolhida também a MVP (jogadora mais valiosa) da partida. Gabi Guimarães anotou um duplo-duplo – 15 pontos e 15 rebotes. Pelo lado do Mesquita, a maior pontuadora foi Mayara Leoncio, com 18 pontos.

1º PERÍODO

Com a ala/pivô Mariana Dias inspirada, o Sampaio Basquete iniciou o 1º período sempre na frente, ampliando vantagem sobre o Sodier Mesquita. Com sete pontos de Mari, o Tubarão chegou a abrir 12 a 5, com uma certa tranquilidade.

Mesmo com a ala Thayná Reis fazendo um bom período inicial, o time do Rio de Janeiro não conseguia encostar no placar. As donas da casa chegaram a botar 10 pontos à frente: 17 a 7.

Nesse ritmo, com as jogadoras do Sampaio ganhando todos os rebotes, com Mari Dias acertando quase tudo que tentava, a equipe maranhense terminou esse 1º quarto com 22 a 12. Time carioca demostrou bastante fragilidade no início da partida.

2º PERÍODO

O 2º período começou como terminou o primeiro. O Sampaio Basquete abriu logo quatro pontos de vantagem, mas viu o Mesquita encostar em 4 a 3, com placar do jogo em 26 a 15.

Na sequência, o Mesquita cresceu no jogo, encostando um pouco mais no placar, encostando de tirando, pelo menos, a diferença de 10 pontos: 29 a 21. O time visitante melhorou bastante sua postura defensiva.

Quando o adversário mostrava desenvoltura, a Bolívia Querida voltou a acelerar sua rotação e abriu um 32 a 23, antes do técnico da equipe mesquitense, Raphael Zaremba pedir tempo para esfriar o duelo. Depois dessa paralisação, a equipe visitante voltou a entrar na partida e tirou a vantagem para quatro pontos: 36 a 32, e assim se encerrou esse 1º tempo, com um período para cada equipe.

3º PERÍODO

Tubarão é atual campeão da LBF  (Foto - Ronald Felipe / Sampaio Corrêa)

Na volta do intervalo, o Sampaio Basquete mais uma vez passou a dominar o confronto e botou 6 a 4 no placar, no geral com 42 a 36. Mari Dias, com 16 pontos, cestinha da partida, até então, seguir sendo a principal jogadora do time tricolor. Porém, o Mesquita não dava trégua e seguia colando no placar, que chegou a ficar 46 a 41 nesse 3º quarto.

Depois de um tempo de trocação o placar ficou em 46 a 43, a menor diferença no embate. Quando o placar apertou, Alana tirou uma cesta de três e abriu 49 a 43. Depois desse lance, a torcida se inflamou, o time tricolor engrenou e Paty acertou mais dois lances de três pontos, fazendo nove pontos e o Sodiê fez apenas dois: 55 a 45.

4º PERÍODO

O 4º e último período começou na mesma pegada, com o time maranhense na frente e o visitante na cola: 60 a 50.

Colado nesse último período, com um 7 a 6, o Mesquita seguia “vendendo caro” a derrota. Com uma boa cesta de três de Brenda Bleidão, o Sampaio abriu um 67 a 55, ampliando um pouco mais sua vantagem nos minutos finais.

Nos minutos finais, o Mesquita encostou novamente e o placar ficou em 69 a 57. Neste final, Brenda Bleidão passou a deslanchar em quadra e o Sampaio aumentou sua diferença no placar: 72 a 57. Com um crescimento da sua defesa na reta final, o Sampaio abriu 22 pontos e mostrou a força do atual campeão: 77 a 55.

Depois de mais uns minutos duelo no Costa Rodrigues acabou em: 81 a 61, com 20 pontos de diferença no placar.

Confira os jogos do Sampaio Basquete no primeiro turno da LBF 2023:

(10/03)

19h30 - Sampaio Basquete 81 x 61 Sodiê Mesquita-RJ (Ginásio Costa Rodrigues / São Luís)