Talento puro...

Rayssa Leal é campeã da etapa da SLS em Seattle

Thiago Bastos / Imirante Esporte

Atualizada em 20/12/2022 às 18h51
Pela quinta vez na carreira, Rayssa Leal chega ao lugar mais alto na competição mundial (Divulgação SLS)

SEATTLE (EUA) - A maranhense Rayssa Leal foi pela quinta vez em sua curta carreira campeã da Liga Mundial de Skate Street, em etapa que aconteceu na cidade norte-americana de Seattle (EUA).

Após se classificar, no dia anterior, para as finais da competição, disputada neste domingo (14), Rayssa mostrou mais uma vez talento e ficou com o lugar mais alto no pódio após manobra na última etapa da fase de tarefas individuais na pista.

Ela disputou as finais com a também brasileira Pâmela Rosa, além da japonesa Monishi Nishiya, atual campeã olímpica de skate.

Na fase inicial da decisiva, Rayssa e Pâmela se destacaram, mas foi na Best Trick que a maranhense foi a melhor. Com uma manobra perfeita na terceira e quarta tentativas e com a queda de Nishiya na última tentativa, restava a brasileira Pâmela Rosa tirar um 8,1 para ultrapassar Rayssa, o que não ocorreu, já que Pâmela Rosa caiu na tentativa.

Rayssa Leal se prepara também disputando a SLS para competições nos dias 5 e 6 de novembro, período em que deve ocorrer a grande final do Super Crown no Rio de Janeiro. E entre os dias 9 a 16 de outubro a maranhense deverá participar do Mundial de Skate Street, também no Rio de Janeiro.