Tuntum vence IAPE e fará final da Copa FMF contra Samas

Time do interior derrotou "Canário da Ilha" com gol no fim.

Thiago Bastos / Imirante Esporte

Atualizada em 26/03/2022 às 18h52
Enquanto Tuntum de uniforme branco comemora, jogadores do IAPE se lamentam (Reprodução TV FMF)

SÃO LUÍS – O Tuntum segue fazendo história e conseguiu na tarde desta segunda-feira (13) se classificar para a final da Copa FMF e, de quebra, uma vaga em uma competição nacional. O time do interior venceu o IAPE por 1 a 0, com gol de André Radija aos 45 minutos do segundo tempo.

A final da Copa FMF que será toda do interior maranhense, acontecerá em duas partidas entre Tuntum e Juventude Samas, sendo o primeiro jogo na quinta-feira e a segunda partida no próximo domingo (19).

Em um jogo que não honrou as tradições de uma semifinal e com criadores pouco inspirados na maior parte do jogo, IAPE e Tuntum, durante os 90 minutos, proporcionaram uma partida com poucas alternativas. A emoção ficou mesmo para o final.

No primeiro tempo, IAPE e Tuntum fizeram um jogo brigado, com poucas chances de finalização. Por ser naquele momento um confronto em aberto, ou seja, qualquer vitória daria a classificação para o vencedor, a disputa ficou ainda mais acirrada com disputas muito mais pelos espaços em campo do que pela criação de jogadas.

A chance de maior perigo do time da Ilha foi em cobrança de falta direta do atacante Edrean, para defesa do goleiro Danilo.

O time do interior somente chegou também com bola parada, do meia Neto.

No segundo tempo, os ataques continuaram pouco inspirados, sendo anulados pelos sistemas defensivos adversários. As principais chances do IAPE eram criadas com faltas cobradas por Souza Tibiri. Uma das melhores chances ocorreu aos 38 minutos do segundo tempo, em bela cobrança de Juninho, pelo “Canário da Ilha”, que Danilo fez a defesa.

Mesmo com as substituições de Zé Augusto pelo IAPE e Danilo Brito pelo Tuntum, os ataques seguiram ser prevalecer.

Até que aos 45 minutos, após jogada iniciada pelo meia Neto, aparentemente afastada pela defesa, a bola sobrou para a finalização que Radija aproveitou, para delírio dos apaixonados torcedores do Tuntum que estiveram no Municipal. Festa no Municipal da torcida visitante.

Saiba quem disputa as eleições em São Luís.