Liga dos Campeões

Real Madrid vence o Borussia Dortmund e conquista a Liga dos Campeões pela 15ª vez

O atacante brasileiro Vinicius Junior marcou o último gol da vitória da equipe espanhola.

Imirante Esporte

O Real Madrid é campeão da Liga dos Campeões 2023/24. (Divulgação / Real Madrid CF)

LONDRES (INGLATERRA) - O Real Madrid conquistou, na tarde deste sábado (1º), o título da Liga dos Campeões da Europa 2023/24. Em final realizada no Estádio de Wembley, em Londres, a equipe espanhola venceu o Borussia Dortmund, da Alemanha, por 2 a 0, contando mais uma vez com a estrela do atacante brasileiro Vinicius Junior, que marcou o último gol da decisão.

O Borussia Dortmund até foi superior ao Real Madrid no primeiro tempo, mas não soube aproveitar as suas oportunidades: Adeyemi desperdiçou uma chance cara a cara com o goleiro Courtois, e Füllkrug acertou a trave.

Na segunda etapa, o Real Madrid melhorou de produção e abriu o placar aos 29 minutos, com Carvajal, após cobrança de escanteio de Kroos. Já aos 38, Bellingham aproveitou erro do Borussia Dortmund na saída de bola e deu um passe na medida para Vinicius Junior, que ampliou a vantagem, se tornou o primeiro brasileiro a marcar gols em duas finais de Liga dos Campeões e confirmou o título da equipe espanhola.

Com a conquista em Wembley, o Real Madrid se isolou ainda mais como o maior vencedor da história da Liga dos Campeões. O time espanhol chegou a 15 títulos na Champions, sendo seis nos últimos 11 anos. O Milan, segundo maior vencedor do torneio europeu, acumula sete taças.