Eliminatórias Europeias

Itália perde para a Macedônia do Norte e está fora da Copa do Mundo

Italianos não se classificam pela segunda Copa consecutiva.

Atualizada em 26/03/2022 às 18h00

PALERMO (ITÁLIA) - Quatro vezes campeã mundial de futebol e atual campeã da Eurocopa, a Itália está fora de mais uma Copa do Mundo. Em duelo válido pela repescagem das Eliminatórias Europeias e realizado na tarde desta quinta-feira (24), em Palermo, a seleção italiana perdeu para a Macedônia do Norte por 1 a 0 e não tem mais chance de classificação para a disputa da Copa, que será realizada a partir de novembro, no Catar. É o segundo Mundial consecutivo em que a Itália fica fora ainda nas Eliminatórias.

Empurrada pela torcida, a Itália pressionou a Macedônia do Norte durante toda a partida, mas não conseguiu balançar as redes em Palermo. Com uma defesa eficiente, os macedônios conseguiram a surpreendente vitória aos 47 minutos do segundo tempo: Trajkovski, livre na entrada da grande área, acertou um chute no canto direito de Donnarumma e classificou seu país para o último mata-mata das Eliminatórias Europeias.

Depois de eliminar a tetracampeã Itália, a Macedônia do Norte terá um último e difícil compromisso em busca da inédita vaga na Copa do Mundo, diante de Portugal, que se classificou após bater a Turquia por 3 a 1 no Estádio do Dragão, no Porto. Otávio, Diogo Jota e Matheus Nunes marcaram pela seleção portuguesa, enquanto Yilmaz fez o gol dos turcos.