Maranhense Ana Paula teve participação apenas discreta na partida.

Thiago Bastos / Imirante Esporte e com informações da Agência Brasil

Atualizada em 26/03/2022 às 18h53
Seleção, mesmo com certa falta de apoio, vai muito bem por enquanto no Mundial. (IHF )

ESPANHA - O Brasil segue muito bem no Mundial de Handebol da categoria, realizado na Espanha. Jogando a Main Round, ou segunda fase da competição, o time brasileiro bateu as argentinas por 24 a 19.com um primeiro tempo com sustos, o Brasil rapidamente se estabilizou no jogo, e com grande atuação por exemplo de Babi e participação de Ana Paula, a maranhense, a seleção vai avançando na competição.

Com o resultado, o Brasil – que acumulou os pontos da primeira fase, não pode mais perder a segunda colocação do torneio. O Brasil enfrentará a seleção espanhola neste domingo (12), às 16h30, horário de Brasília.

Outras informações

Nas quartas, as Leoas terão pela frente Alemanha ou Dinamarca, também já classificadas e que disputam a ponta do Grupo 3.

Na partida desta sexta-feira, as argentinas iniciaram melhor, abrindo 3 a 0. As brasileiras levaram quase sete minutos para balançarem as redes pela primeira vez, mas logo tomaram o controle das ações, comandadas por Patrícia Matieli (artilheira do jogo, com nove gols) e pelas defesas da goleira Babi Arenhart, eleita a melhor em quadra e principal responsável pela eficiência das rivais nos chutes não ter superado 40%.

O Brasil foi para o intervalo vencendo por 13 a 10 e quase cedeu o empate no começo do segundo tempo, mas conseguiu manter a dianteira, apesar dos esforços da Argentina para diminuir o prejuízo. Além de Patrícia e Babi, também se destacaram Jéssica Quintino (cinco gols), Bruna de Paula (quatro), Larissa Araújo, Giulia Guarieiro (dois cada), Adriana Doce e Tamires Araújo (um cada).