Rayssa Leal se classifica para final do Salt Lake City em segundo lugar

A maranhense avançou à final junto com Pâmela Rosa.

Cainã Oliveira / Imirante.com

Atualizada em 27/03/2022 às 11h01
Rayssa fez 17.7 pontos e ficou atrás apenas da japonesa Funa Nakayama. (Foto: Wander Roberto/COB)

As brasileiras Rayssa Leal e Pâmela Rosa avançaram para a afinal da etapa de abertura da temporada 2021 da Liga Mundial de Skate Street (SLS), que acontece em Salt Lake City, em Utah, nos Estados Unidos.

A maranhense, que foi medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio, se classificou em segundo lugar para a final, Pâmela passou em quinto. Outras duas brasileiras também participaram da etapa, Letícia Bufoni e Marina Gabriela, mas elas não conseguiram ficar entre as oito finalistas.

Classificação

A competição contou com a participação de 18 atletas que foram divididas em duas baterias para decidir as oito melhores. Elas tiveram uma volta de 45 segundos e quatro manobras individuais para definir a pontuação final.

Com uma volta impecável, Rayssa Leal conquistou 6.0 pontos e se destacou no tempo aberto. Letícia Bufoni anotou 3.9.

A nota alta deu confiança a jovem brasileira de 13 anos que entrou nas manobras individuais com força total e já anotou um 5.8 em sua primeira tentativa e 5.9 na segunda. Com o resultado a "fadinha" já garantia a sua classificação e, por essa razão, ela arriscou nas duas últimas tentativas e acabou zerando ambas. Ela terminou em segundo lugar, com 17.7.

Pâmela Rosa conseguiu as notas 4.2, 5.6 e 3.0, fechando a disputa com 13.4, em quinto lugar. A disputa da final da etapa será já neste sábado (28), às 17h30.