Futebol

Brasil vence o Canadá e garante liderança na Copa Feminina Sub-20

Seleção Feminina Sub-20 volta a campo na quarta-feira (11), pelas oitavas de final.

Atualizada em 07/09/2024 às 01h14
A Seleção Feminina Sub-20 venceu o Canadá pela Copa do Mundo. (Fabio Souza / CBF)

BOGOTÁ (COLÔMBIA) - A Seleção Brasileira Sub-20 encerrou a fase de grupos da Copa do Mundo de forma invicta. Na noite desta sexta-feira (6), a equipe comandada pela técnica Rosana Augusto derrotou o Canadá por 2 a 0, no Estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia. Natália Vendito e Carol Firmino marcaram o gol da vitória.

Ainda sem adversário definido, a Seleção Brasileira volta a campo na próxima quarta-feira (11), às 18h30, no Estádio El Campín, em Bogotá, pelas oitavas de final. Em caso de vitória, a equipe segue viva na competição e se classifica para as quartas de final.

O Brasil não encontrou tanta facilidade, mas conseguiu boas chances no primeiro tempo. As canadenses também não mostraram timidez, arriscando chutes até de fora da área. Uma das melhores tentativas do Brasil na primeira etapa do jogo veio com Gi Fernandes, que bateu uma falta direto para o gol, mas a goleira do Canadá espalmou por cima do travessão.

Com a partida equilibrada, foi Dudinha que encontrou um espaço para criar a jogada que resultaria no primeiro gol. A atacante carregou a bola até a linha de fundo e, com um passe de calcanhar, encontrou Vendito, que finalizou para abrir o placar aos 34 minutos.

O segundo tempo foi marcado pelo equilíbrio mais uma vez. A Seleção Brasileira conseguiu chegar na área adversária algumas vezes, mas sem efetividade. A mesma coisa aconteceu com o Canadá, que pressionou o Brasil em alguns momentos, mas também não conseguiu balançar a rede.

No último minuto de jogo, toda a equipe canadense foi para a área na tentativa de aproveitar uma cobrança de escanteio. Após a batida, a bola sobrou para Carol Firmino que chutou antes do meio de campo e atingiu o gol, que estava sem goleira. A partida terminou com a vitória brasileira por 2 a 0.