Payet decide, e Vasco bate o lanterna América-MG em São Januário

Cruz-maltino subiu para o 15º lugar do Brasileirão; Coelho já está rebaixado.

Atualizada em 12/11/2023 às 21h38
Lance da partida entre Vasco e América-MG, em São Januário. (Mourão Panda / América Mineiro)

RIO DE JANEIRO - O Vasco venceu o América-MG por 2 a 1 na noite deste domingo (12), em São Januário, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vegetti abriu o placar para o Cruz-maltino aos quatro minutos do primeiro tempo, Mastriani deixou tudo igual aos 12, e o francês Payet, em belíssima cobrança de falta aos 48 minutos do segundo tempo, decretou a vitória da equipe carioca.

Com a vitória diante de seu torcedor, o Vasco chegou aos 40 pontos, assumiu a 15ª posição do Campeonato Brasileiro e abriu uma pequena vantagem em relação à zona de rebaixamento. Já o América-MG, que tem apenas 21 pontos, ocupa a 20ª e última colocação do Brasileirão, com queda confirmada para a Série B de 2024.

O próximo jogo do Vasco no Campeonato Brasileiro será contra o Cruzeiro, em confronto direto para escapar do Z4. A Raposa e o Cruz-maltino se enfrentam no dia 22 de novembro, às 19h, no Mineirão. O América-MG, por sua vez, encara o Flamengo no dia 26 de novembro, a partir das 18h30, no Parque do Sabiá, em Uberlândia.