Leão está na briga por vaga na Libertadores; Massa Bruta ocupa o 14º lugar.

Gazetapress

Atualizada em 09/11/2022 às 23h56
O Fortaleza goleou o Bragantino na Arena Castelão. (Mateus Lotif / Fortaleza EC)

FORTALEZA - O Fortaleza não teve dó nem piedade do Red Bull Bragantino na noite desta quarta-feira. A equipe comandada por Vojvoda recebeu o Massa Bruta no Castelão, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, e aplicou goleada por 6 a 0. O resultado é fundamental para Leão na tabela.

No momento, o Fortaleza tem 52 pontos e ocupa o oitavo lugar da classificação, dentro do G8, grupo de acesso à Pré-Libertadores. Porém, o Atlético-MG, que vem logo abaixo, tem a mesma pontuação e ainda não fez seu jogo da rodada. Enquanto isso, o Bragantino aparece no 14º lugar, com 44 pontos.

Agora, as equipes passam a focar na 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro de 2022. O Fortaleza terá pela frente o Santos, na Vila Belmiro, às 16h (de Brasília) deste domingo. Já o Bragantino, no mesmo dia e horário, recebe o Fluminense, em Bragança Paulista.

Jogando em casa, logo no primeiro tempo o Fortaleza mostrou toda a sua superioridade e passeou em campo. A equipe construiu sua goleada antes mesmo do intervalo, indo para o segundo tempo já com 4 a 0 no placar.

O primeiro gol do jogo saiu aos 25 minutos de bola rolando. Romarinho tabelou com Caio Alexandre pela ponta direita e cruzou para a meia-lua, onde estava Zé Welison. O volante não teve dúvidas e arriscou de lá mesmo. Antes de entrar, a bola ainda desviou, sem chances de defesa.

Pouco mais de 10 minutos depois, aos 36, Pedro Rocha deu lindo drible na marcação pelo lado esquerdo e bateu cruzado. O goleiro Cleiton deu rebote nos pés de Hércules, que chegou batendo de primeira para ampliar a vantagem.

O terceiro gol veio aos 41 minutos. Pedro Rocha foi derrubado dentro da grande área por Douglas Mendes e a arbitragem marcou o pênalti. O próprio Pedro Rocha foi para a batida e não vacilou. Fortaleza 3 a 0.

Desnorteado, o Bragantino ainda sofreu mais um no primeiro tempo. Aos 44, Pedro Rocha recebeu lançamento centralizado, de costa para a marcação, e percebeu aproximação de Silvio Romero pela esquerda. O atacante fez o passe e Silvo estufou o barbante antes de invadir a área.

No segundo tempo, o passeio continuou. Aos 13 minutos, Pedro Rocha deu passe excelente para Silvio Romero partir de frente para Cleiton e marcar. Em campo, a arbitragem marcou impedimento, mas, após análise do VAR, o lance foi validado.

No finalzinho, ainda coube o sexto gol. Thiago Galhardo recebeu passe no campo de ataque, venceu seu marcador na corrida, driblou o goleiro e finalizou cruzado. Último lance do jogo para decretar o massacre por 6 a 0.