Atlético-GO derrota o Ceará em confronto direto na luta contra o Z4

Dragão está a um ponto de sair da zona do rebaixamento; Vozão está na 16ª posição.

Gazetapress

Jogando em casa, o Atlético-GO venceu o Ceará. (Alan Deyvid / Atlético Clube Goianiense)

GOIÂNIA - Em uma luta contra o rebaixamento, o Atlético-GO recebeu o Ceará e venceu por 1 a 0, no estádio Antônio Accioly, em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão. É o quinto jogo em sequência dos goianos sem derrota.

Com o resultado, o Dragão conseguiu um respiro ao alcançar os 33 pontos e subir uma posição, chegando à 17ª, ainda na zona de rebaixamento.

O Vozão, porém, se viu mais próximo do Z4, já que, com 34 pontos, só está um acima do adversário desta noite, na 16ª colocação.

O próximo compromisso do Ceará será nesta quarta-feira, diante do Internacional, no estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre, às 21h45 (de Brasília). Já o Atlético-GO visita o São Paulo um dia depois no Morumbi, às 19h (de Brasília).

A primeira chegada aconteceu aos três minutos, quando Luiz Fernando carregou a bola e, após limpar a marcação, finalizou e obrigou defesa de João Ricardo. Uma nova investida aconteceu cinco minutos depois, quando Rato recebeu na lateral, foi para o meio e finalizou, novamente com intervenção do goleiro.

A resposta aconteceu um minuto depois, quando Mendoza recebeu lançamento e chutou na trave. Aos 21, Rato apareceu novamente, carregou para a entrada da área, mas, no chute, a bola desviou.

Até que, pouco tempo depois, o Dragão finalmente chegou ao gol. Após lançamento para a área, Lucas Gazal subiu livre e cabeceou para estufar as redes no Antônio Accioly.

O Dragão quase ampliou aos 36, quando Airton passou para Wellington Rato. O camisa 10 passou pela marcação e chutou cruzado, em outra grande defesa de João Ricardo.

Na etapa complementar, Lucho González promoveu as entradas de Lima, Fernando Sobral e Erick nos lugares de Castilho, Victor Luís e Mendoza. Aos quatro minutos, Vina recebeu de Jô e mandou uma bomba no gol, mas Renan fez uma grande defesa.

Pouco depois, Erick recebeu dentro da área e empurrou para o fundo das redes, mas, após revisão do lance, o impedimento foi marcado. Somente aos 31 houve um lance de perigo novamente, com o Vozão.

Bruno Pacheco mandou a bola para a área, Zé Roberto dominou e cruzou, mas Luiz Otávio, com o gol livre, acabou chutando por cima. Já nos acréscimos, Jô cabeceou com perigo, mas o impedimento foi marcado.