Esporte | Imbatível

Flamengo mantém vantagem e derruba Carille no Timão

Com o placar de 4 a 1 no Maracanã, o Rubro-Negro afastou rumores sobre desgaste e declínio técnico, manteve a folgada vantagem na ponta da tabela e, de quebra, afundou o Timão na crise causando a demissão do técnico Fábio Carille
04/11/2019 às 18h02
 Flamengo mantém vantagem e derruba Carille no TimãoNa briga pela Libertadores, Flamengo (99%), Palmeiras (99%) e Santos (98%) estão praticamente garantidos (Divulgação)

Rio de Janeiro - Após o tropeço em Goiânia na última rodada, com o empate em 2 a 2 que permitiu o Palmeiras encurtar a vantagem na liderança de 10 para 8 pontos, o Flamengo se reabilitou no último domingo com uma sonora goleada sobre o Corinthians. Com o placar de 4 a 1 no Maracanã, o Rubro-Negro afastou rumores sobre desgaste e declínio técnico, manteve a folgada vantagem na ponta da tabela e, de quebra, afundou o Timão na crise causando a demissão do técnico Fábio Carille.

O Palmeiras fez seu dever de casa no sábado e venceu o Ceará pelo placar mínimo, mantendo o sonho de alcançar o rival pelo título do Brasileirão em 2019.

Restando oito rodadas e com 71 pontos contra 63 do Verdão, o Flamengo tem agora 95% de chance de ser campeão brasileiro em 2019, segundo o matemático Tristão Garcia, do site "Infobola". Só o Palmeiras ainda está na briga pela taça, embora com apenas 5% de chance.

Na briga pela Libertadores, Flamengo (99%), Palmeiras (99%) e Santos (98%) estão praticamente garantidos. São Paulo e Grêmio disputam o último lugar no G4, que garante vaga direta à fase de grupos, enquanto Inter, Corinthians, Goiás e Bahia ainda estão na disputa pelo G6.

A 30ª rodada também serviu para por lenha na luta contra o rebaixamento. Avaí (17 pontos) e Chapecoense (21), estão praticamente rebaixados, mas apenas quatro pontos separam cinco equipes entre a 14ª e 18ª posições. Entre Botafogo, Ceará e Cruzeiro, todos com 33 pontos, Fluminese (31) e CSA (29), dois estarão na Série B em 2020. Fortaleza e Atlético-MG, ambos com 36 pontos, ainda correm perigo.

Na artilharia do Campeonato, o grande destaque da rodada foi o atacante Bruno Henrique, do Flamengo, que marcou três gols diante do Corinthians e se isolou na segunda posição na tabela com 15 gols. Gabriel Barbosa, o Gabigol, também do Rubro-Negro, segue na liderança com 20 gols marcados.


CLASSIFICAÇÃO

P J V E D GP GC SG
01º Flamengo-RJ 71 10 22 5 3 64 25 39
02º Palmeiras-SP 63 30 18 9 3 48 22 26
03º Santos-SP 58 30 16 7 6 43 27 16
04º São Paulo-SP 52 30 14 10 6 32 20 12
05º Grêmio-RS 50 30 14 8 8 53 31 21
06º Athletico -PR 46 30 13 7 10 44 31 13
07º Internacional-RS 46 30 13 7 10 35 29 6
08º Corinthians-SP 45 30 11 12 7 32 26 6
09º Goiás-GO 42 30 12 6 12 34 45 -11
10º Bahia-BA 41 30 11 9 10 33 29 4
11º Vasco-RJ 39 30 10 9 11 27 35 -8
12º Fortaleza-CE 36 30 10 6 14 36 41 -5
13º Atlético-MG 36 30 10 6 14 36 43 -7
14º Botafogo-RJ 33 30 10 3 16 26 39 -13
15º Ceará-CE 33 30 9 6 15 30 31 -1
16º Cruzeiro-MG 33 30 7 12 11 26 36 -10
17º Fluminense-RJ 31 30 8 7 15 29 41 -12
18º CSA-AL 29 30 7 8 15 20 42 -22
19º Chapecoense-SC 21 30 4 9 17 24 46 -22
20º Avaí-SC 17 30 3 8 19 15 47 -32


ARTILHARIA

20 GOLS
Flamengo - Gabriel Barbosa

15 Gols
Flamengo - Bruno Henrique

12 GOLS
Fortaleza - Wellington Paulista

11 GOLS
Bahia - Gilberto
Chapecoense - Everaldo
Flamengo - Arrascaeta
Santos - Eduardo Sasha

10 GOLS
Grêmio - Everton

9 GOLS
Ceará - Thiago Galhardo

8 GOLS
Palmeiras - Bruno Henrique
Santos - Carlos Sánchez
Athletico-PR - Marcelo Cirino

7 GOLS
CSA - Ricardo Bueno
Goiás - Michael


ÚLTIMOS RESULTADOS

2/11 (Sábado)
17h Fortaleza-CE 2 x 2 Atlético-MG - Fortaleza (CE)
19h Fluminense-RJ 0 x 0 Vasco-RJ - Rio de Janeiro (RJ)
19h Palmeiras-SP 1 x 0 Ceará-CE - São Paulo (SP)
21h Chapecoense-SC 0 x 3 São Paulo-SP - Chapecó (SC)

3/11 (Domingo)
16h Flamengo-RJ 4 x 1 Corinthians-SP - Rio de Janeiro (RJ)
18h Grêmio-RS 2 x 0 Internacional-RS - Porto Alegre (RS)
18h Athletico Paranaense-PR 1 x 0 CSA-AL - Curitiba (PR)
19h Santos-SP 4 x 1 Botafogo-RJ - Santos (SP)
19h Cruzeiro-MG 1 x 1 Bahia-BA - Belo Horizonte (MG)
19h30 Goiás-GO 2 x 0 Avaí-SC - Goiânia (GO)

PRÓXIMOS JOGOS
6/11 (Quarta-feira)
19h30 Corinthians-SP x Fortaleza-CE - São Paulo (SP)
20h Atlético-MG x Goiás-GO - Belo Horizonte (MG)
21h Avaí-SC x Santos-SP - Florianópolis (SC)
21h30 Athletico Paranaense-PR x Cruzeiro-MG - Curitiba (PR)
21h30 Bahia-BA x Chapecoense-SC - Salvador (BA)
21h30 Vasco-RJ x Palmeiras-SP - Rio de Janeiro (RJ)

7/11 (Quinta-feira)
19h30 São Paulo-SP x Fluminense-RJ - São Paulo (SP)
19h30 Ceará-CE x Internacional-RS - Fortaleza (CE)
20h Botafogo-RJ x Flamengo-RJ - Rio de Janeiro (RJ)
21h Grêmio-RS x CSA-AL - Porto Alegre (RS)

Leia mais notícias em OEstadoMA.com e siga nossas páginas no Facebook, no Twitter e no Instagram. Envie informações à Redação do Jornal de O Estado por WhatsApp pelo telefone (98) 99209 2564.

© 2019 - Todos os direitos reservados.
Tamanho da
Fonte