Maranhão Atlético e Moto Club empatam em clássico morno no Castelão

O clássico Maremoto se repetirá nas semifinais do Campeonato Maranhense.

Gustavo Arruda / OESTADOMA.COM

Atualizada em 11/10/2022 às 12h26
Lance do jogo entre Maranhão e Moto Club.
Lance do jogo entre Maranhão e Moto Club. (Maranhão Moto)

SÃO LUÍS – Dono da melhor campanha do Campeonato Maranhense, o Moto Club enfrentou, na noite desta terça-feira (19), o Maranhão Atlético, em clássico Maremoto válido pela última rodada da primeira fase do Estadual e disputado no Estádio Castelão. Apesar do clima de rivalidade, o clássico não empolgou os torcedores das duas equipes: com o Moto poupando a maioria de seus principais jogadores e o Maranhão precisando apenas de um empate para avançar às semifinais, a partida não teve muitos lances de emoção e terminou empatada por 0 a 0.

Com o empate no Castelão, o Moto Club perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Maranhense, mas chegou aos 19 pontos e manteve a invencibilidade na competição. Já o Maranhão Atlético manteve a quarta colocação e garantiu vaga nas semifinais do Estadual com 10 pontos, dois a mais que o Pinheiro, que encerrou a competição em quinto lugar.

Agora, Moto Club e Maranhão Atlético voltam a se enfrentar nas semifinais do Campeonato Maranhense, sendo que o Rubro-Negro, por ter melhor campanha, tem a vantagem do mando de campo e do empate no placar agregado das duas partidas. Os dias, horários e locais das semifinais ainda serão confirmados pela Federação Maranhense de Futebol (FMF).

Contando com uma formação alternativa, o Moto Club teve a primeira grande chance aos sete minutos, em uma cabeçada de Léo Paraíba que foi pela linha de fundo. A resposta do Maranhão Atlético veio aos 22, com Deylon, que recebeu passe de Marciano, arriscou a finalização e parou em defesa de Rodolfo.

Com dificuldades para criar jogadas no campo de ataque, a equipe do Moto Club desacelerou e só voltou a assustar o Maranhão Atlético aos 34, em mais uma finalização de Léo Paraíba para fora. O MAC, por sua vez, teve uma grande chance para abrir o placar aos 44, mas Rodolfo parou a finalização de Mauricio.

Na segunda etapa, o Moto Club quase abriu o placar aos seis minutos, com Pedro Dias, em finalização que foi para fora. O Maranhão Atlético, por sua vez, assustou os rubro-negros aos 10 minutos, com Marciano, que chutou cruzado para grande defesa de Rodolfo.

Mesmo se classificando com o empate, o Maranhão Atlético pressionou o Moto Club na reta final de partida. Aos 36 minutos, Marciano recebeu cruzamento de André Radija e cabeceou para fora. Já aos 45, o Quadricolor teve sua grande chance na partida, em cabeçada do zagueiro Anderson Alagoano, mas Rodolfo, atento, salvou o Moto.

FICHA TÉCNICA

MARANHÃO ATLÉTICO: Rodrigo Ramos; Lesson (Abu), Lucas, Anderson Alagoano e André Radija; Willian Daltro, Rodrigo, Jefferson Abreu e Deylon (Felipe Costa); Marciano e Mauricio (Cleber Pereira). Treinador: Sandow Fecques

MOTO CLUB: Rodolfo; Gleisinho, Rayan, Eduardo Favero e Paulinho; Vitor Salvador, Pedro Dias e Wander (Igor); Márcio Diogo (Arthur), Léo Paraíba (Juninho Amorim) e Diego Vitor. Treinador: Wallace Lemos