Automobilismo

Maranhense Ciro Sobral conquista primeiro pódio internacional na Fórmula 4 Brasil

Piloto chegou ao Top 5 da categoria-escola após terceiro lugar na Corrida 2 em Buenos Aires.

Com informações da assessoria

Ciro Sobral foi o quinto colocado na Fórmula 4 Brasil 2024 (Divulgação / Rafa Catelan)

SÃO LUÍS - O piloto maranhense Ciro Sobral, da TMG Racing, teve um desempenho de destaque na quinta etapa da Fórmula 4 Brasil, principal categoria-escola em monopostos do automobilismo nacional, que ocorreu entre sexta-feira (4) e domingo (6), no Autódromo Oscar y Juan Gálvez, em Buenos Aires, na Argentina. Com muito talento e personalidade, Ciro conquistou o primeiro pódio internacional da carreira após chegar em terceiro lugar na Corrida 2 de um evento histórico para a F4 Brasil, que realizou as suas primeiras corridas em circuitos no exterior, e subiu para o quinto lugar na classificação geral da categoria-escola.

Ciro Sobral disputou a primeira corrida da quinta etapa da Fórmula 4 Brasil na tarde de sexta-feira (4), após participar de duas sessões de treinos e do classificatório para o grid. Largando em 10° lugar, o piloto maranhense conseguiu boas ultrapassagens no circuito de Buenos Aires e concluiu a prova em quinto lugar após 19 voltas.

Já no sábado (5), na segunda corrida, onde largou na quarta posição, Ciro Sobral teve a sua melhor performance na Argentina. O piloto da TMG Racing não demorou a assumir a vice-liderança da prova, mas teve dificuldades para sustentar a colocação após duas entradas do safety car. Mesmo com esses problemas, Ciro manteve a concentração e subiu ao pódio com o terceiro lugar depois de nove voltas e 20 minutos de corrida, ficando a menos de um segundo de Rafaela Ferreira, que venceu a prova.

Fechando a quinta etapa da Fórmula 4 Brasil, Ciro Sobral voltou ao Autódromo Oscar y Juan Gálvez para a terceira corrida na manhã de domingo (6). O piloto maranhense lutou muito para conquistar posições e brigar por mais um pódio na temporada, mas rodou na pista e acabou perdendo posição. No fim, o maranhense cruzou a linha de chegada na nona posição, em uma disputa de pista fria e clima nublado na Argentina.

"Foi um fim de semana de altos e baixos. A Corrida 1 foi positiva, a Corrida 2 foi ainda melhor com a conquista do pódio, mas cometi um erro na Corrida 3 que me impediu de brigar ali na frente, entre os cinco primeiros. Agora é erguer a cabeça, levar os pontos positivos e continuar trabalhando em ritmo forte para as próximas etapas da F4 Brasil", afirma Ciro Sobral.

Depois das três corridas em Buenos Aires, Ciro Sobral terá pouco menos de um mês de ajustes e preparação para a sexta etapa da Fórmula 4 Brasil. As próximas provas da categoria-escola serão nos dias 2 e 3 de novembro, no Autódromo de Interlagos, em evento-suporte do cronograma do GP de São Paulo de Fórmula 1.

Calendário da Fórmula 4 Brasil

A Fórmula 4 Brasil de 2024 é a maior edição da história. Pela primeira vez, o campeonato contará com oito etapas do calendário, com previsão de passar por seis circuitos diferentes, fato inédito na categoria-escola. Vale destacar que, em cada etapa, serão realizadas três corridas.