Brasil derrota Sérvia e fecha primeira fase na liderança do grupo

Seleção Brasileira venceu duelo deste domingo por 3 sets a 1.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h50
Fê Garay vibra com vitória brasileira sobre a Sérvia. (Dino Panato/ FIVB)

TRIESTE - Após passar um sufoco contra a Turquia no domingo, mas sair com a vitória, a Seleção Brasileira feminina de vôlei entrou em quadra novamente pela última rodada da primeira fase do Campeonato Mundial. As meninas comandadas pelo técnico José Roberto Guimarães derrotaram a Sérvia por 3 sets a 1, com parciais de 24/26, 25/21, 25/19 e 25/23, e se garantiram na liderança do Grupo B.

O primeiro set do confronto foi muito equilibrado e disputado ponto a ponto. Apesar disso, as sérvias fizeram a diferença e conseguiram fechar em 26 a 24. Na segunda etapa do confronto, a Seleção Brasileira reagiu e venceu 25 a 21.

No terceiro set, o Brasil dominou a partida e, com tranquilidade, venceram por 25 a 19. Diferentemente, o quarto set foi muito equilibrado. No momento no qual as brasileiras adquiriram a vantagem, as sérvias conseguiram empatar rapidamente. Mesmo assim, a equipe canarinho partiu para cima e aproveitou os erros das adversárias para fechar com 25 a 23.

O bloqueio novamente foi uma das armas mais poderosas brasileiras. A equipe comandada pelo técnico Zé Roberto conseguiu 13 pontos, contra apenas seis da Sérvia. No ataque, o Brasil não se saiu tão bem, o que mostra, novamente, o quanto a defesa faz diferença.

Com o resultado, a Seleção Brasileira fecha a primeira fase no primeiro lugar do Grupo B com 14 pontos e cinco vitórias em cinco jogos. Na estreia da segunda fase, o time de José Roberto Guimarães enfrenta o Cazaquistão, na quarta-feira, às 15 horas. O adversário seguinte é a Holanda e os outros dependem dos jogos que ainda não foram finalizados.

O grupo da Seleção Brasileira na segunda fase do Campeonato Mundial será formado por Cazaquistão, Holanda (que jogará com as brasileiras na quinta), os Estados Unidos (no sábado) e Rússia (domingo). Todas as partidas serão às 15 horas (de Brasília).