Com brilho de Suárez, Grêmio consegue virada épica sobre o Botafogo e assume vice-liderança

Tricolor chegou aos mesmos 59 pontos do Glorioso, que continua na liderança pelo saldo de gols.

Atualizada em 09/11/2023 às 22h40
Luis Suárez marcou três gols e liderou virada épica do Grêmio sobre o Botafogo. (Alexandre Durão / Grêmio FBPA)

RIO DE JANEIRO - O Grêmio venceu o Botafogo por 4 a 3 em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro e disputada na noite desta quinta-feira (9), em São Januário. Luis Suárez (3) e Everton Galdino marcaram os gols do Tricolor Gaúcho, enquanto Diego Costa, Júnior Santos e Marlon Freitas balançaram as redes pelo Glorioso.

Precisando vencer para ampliar a vantagem na liderança do Brasileirão, o Botafogo abriu vantagem logo aos cinco minutos do primeiro tempo, com Diego Costa. O Grêmio reagiu rápido e empatou aos nove, com Everton Galdino, mas Júnior Santos, aos 28, recolocou o Glorioso na frente do placar antes do intervalo.

Já no segundo tempo, Marlon Freitas marcou o terceiro gol do Botafogo logo no primeiro minuto e deu a impressão de que a equipe carioca confirmaria a vitória, porém, a estrela de Luís Suárez brilhou para o Grêmio: com três gols aos quatro, sete e 23 minutos, o atacante uruguaio decretou uma virada épica para o Tricolor em São Januário.

Com esse resultado, o Grêmio chegou aos mesmos 59 pontos do Botafogo e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O Glorioso, que tem um jogo a menos em relação ao time gaúcho, permanece na primeira posição do Brasileirão por ter melhor saldo de gols.

As próximas partidas de Botafogo e Grêmio no Campeonato Brasileiro ocorrem na tarde deste domingo (12), às 16h. Enquanto o Glorioso visita o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid, o Tricolor enfrenta o Corinthians na Arena do Grêmio.