Beach Soccer

Sampaio bate Ceará na prorrogação e se classifica; Santa também vence

Equipe tricolor sofreu para vencer na estreia do Circuito Brasileiro de Clubes..

Paulo de Tarso Jr./Imirante Esporte

Atualizada em 27/03/2022 às 11h50
Autor de seis gols, Serginho comandou vitória do Sampaio. (Foto: Paulo de Tarso Jr.).

SÃO LUÍS - O Sampaio Corrêa estreou na noite dessa quarta-feira (1º) na etapa de São Luís do Circuito Brasileiro de Clubes de Futebol de Areia com vitória sobre o Ceará (CE) por 7 a 5. O triunfo, conseguido apenas na prorrogação e com grande atuação do pivô Serginho (autor de seis gols), garantiu, de forma antecipada, o time maranhense nas semifinais do torneio, uma vez que a equipe cearense foi derrotada pela segunda vez na competição e não tem mais chances de avançar no torneio. Assim, Sampaio e Vasco da Gama (RJ) são os times classificados do Grupo A para a próxima fase.

Tanto o Sampaio quanto o Ceará fizeram um jogo bastante equilibrado na Arena Domingos Leal, na Lagoa da Jansen, e com vários lances polêmicos. No primeiro deles, arbitragem assinalou pênalti a favor do time cearense, que desperdiçou a cobrança. Se o Ceará não marcou o gol, o time maranhense mostrou como se faz aos 9min22. Serginho, de falta: 1 a 0.

Na saída de bola do Ceará, o Sampaio pressionou, e Reyder roubou a bola. O camisa 6 tricolor acertou o chute e ampliou para 2 a 0. Parecia que seria uma vitória fácil. Mas apenas parecia. Jhone e Erasmo marcaram a favor dos cearenses e deixaram tudo igual no fim do período.

O Ceará cresceu na partida e, aproveitando dos erros do Sampaio, virou a partida aos 3min51 do segundo tempo. Anderson não desperdiçou a oportunidade: 3 a 2. Em dificuldade na partida, o time maranhense buscava o empate sem êxito até Serginho sair do banco de reservas e igualar o placar aos 8min58: 3 a 3.

No terceiro período, o Ceará voltou a comandar o placar. Após vacilo da marcação tricolor, Lucas fez o quarto do time cearense. Mas a vantagem do time alvinegro não demorou muito. Em noite inspirada, Serginho marcou mais duas vezes, virou o jogo para 5 a 4 e encaminhava o triunfo maranhense.

No entanto, o Ceará conseguiu o empate no último segundo do período. A defesa do Sampaio vacilou, e Jhone marcou e levou a disputa para a prorrogação: 5 a 5. No tempo extra, brilhou a estrela de Serginho. O camisa 7 do Sampaio marcou mais duas vezes e garantiu a vitória do Sampaio.

Santa Cruz x Manaus

Jogador de Manaus dá bicicleta em jogo contra o Santa Cruz. (Foto: Paulo de Tarso Jr.).

No outro jogo da rodada dessa quarta-feira, Santa Cruz (PE) e Manaus (AM) também fizeram uma partida emocionante e decidida somente na prorrogação. Após empate no tempo normal por 3 a 3, o time pernambucano levou a melhor no tempo extra vencendo por 1 a 0. O resultado deixou o Santa Cruz perto das semifinais do torneio. Para avançar, Manaus terá de superar o Rio Branco (ES) na última rodada da fase de grupos.

Precisando se reabilitar após estrear com derrota para o Rio Branco, o Santa Cruz entrou em quadra contra o Manaus pressionado a vencer. Tanto que o primeiro período dos pernambucanos foi perfeito: 2 a 0 no placar com gols de Felipe e João Willians.

No entanto, o período seguinte foi dominado por Manaus, que conseguiu marcar com Kevin e diminuir a vantagem pernambucana: 2 a 1. No período final, o time amazonense conseguiu virar o jogo. Victor e Kevin marcaram e colocaram o Manaus em vantagem. Mas o Santa Cruz reagiu, e Anderson empatou.

A equipe pernambucana ainda teve chance clara de virar o placar ainda no tempo normal, mas Juninho desperdiçou um pênalti, e o confronto foi para a prorrogação. No tempo extra, Gleidson marcou e garantiu os primeiros pontos do Santa Cruz na competição.

O Circuito Brasileiro de Clubes de Futebol de Areia prossegue até sábado (4) na capital maranhense. Todos os jogos ocorrem na Arena Domingos Leal a partir das 20h. A entrada para assistir ao torneio nacional é gratuita.

Próximos jogos

Nesta quinta-feira (2), ocorrerá a última rodada da fase de grupos do torneio com os seguintes duelos a partir das 20h: Rio Branco (ES) x Manaus (AM) e Sampaio Corrêa x Vasco da Gama (RJ). Na sexta-feira (3), ocorrem as disputas das semifinais do torneio. Vale lembrar que a entrada na arena para prestigiar a competição é gratuita.

Circuito Brasileiro

A etapa de São Luís do 1º Circuito Brasileiro de Clubes de Futebol de Areia contará com a participação das seguintes equipes: Sampaio Corrêa, Rio Branco (ES), Vasco da Gama (RJ), Manaus (AM), Ceará (CE) e Santa Cruz (PE). Os seis times foram divididos em duas chaves.

Como equipe sediante do torneio, o Sampaio está no Grupo A da competição ao lado de Ceará e Vasco da Gama. A outra chave é formada por Rio Branco, Manaus e Santa Cruz.

Na fase de grupos, os times jogam entre si dentro de suas respectivas chaves. Os dois primeiros colocados de cada grupo se classificam para as semifinais.