Jovem campeão

Maranhense de oito anos conquista o Campeonato Brasileiro de xadrez

Henrique Haiashi, principal promessa do xadrez do Maranhão, segue sendo destaque nacional.

Henrique Haiashi celebra conquista no alto pódio (Divulgação)

SÃO LUÍS – Campeão do Troféu Mirante e a principal promessa do xadrez maranhense, Henrique Haiashi segue alçando voos mais altos no cenário nacional. No início deste mês, o mestre nacional, de 8 anos, conquistou Campeonato Brasileiro Blitz de Xadrez de forma invicta, em competição disputada no Rio Grande do Norte.

Henrique Haiashi conquistou a competição forma invicta somando 5,5 pontos de 6 possíveis disputados. O maranhense medalhou ainda no Brasileiro rápido e ficou com terceiro lugar no Brasileiro Clássico.

Multicampeão desde o início da jovem carreira, Haiashi é campeão do Circuito Ludoviscense Sub-08, venceu o campeonato Paulista escolar, o Brasileiro escolar e o Pan-Americano blitz. O jovem maranhense foi ainda convidado para o Projeto Futuros Olímpicos do Brasil e ganhou o título de Mestre Nacional de Xadrez, além de outros bons desempenhos, como um vice-campeonato brasileiro “dente de leite clássico” e um vice brasileiro “dente de leite blitz”, além de um 3ª lugar V Etapa do Circuito Internacional da Cordilheira dos Andes.

As próximas competições de Henrique Haiashi serão o Sul americano, que ocorrerá, de 08 a 12 de dezembro, o Brasileiro escolar, de 09 a 12 de outubro, em Belo Horizonte e o Nordestino, em novembro, em Fortaleza.