Brasil é eliminado por uma posição e não garante vaga em 2016

Todas as atletas da Seleção Brasileira se apresentaram na sexta-feira, obtendo 221.861 pontos.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h38
(Foto: Divulgação. )

Por uma posição, a Seleção Brasileira feminina de ginástica artística não garantiu a vaga por equipes nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016. O time nacional encerrou a fase classificatória do Campeonato Mundial de Glasgow na nona colocação. As oito primeiras se classificaram à final na Escócia e às Olimpíadas no Rio de Janeiro.

Todas as atletas da Seleção Brasileira se apresentaram na sexta-feira, obtendo 221.861 pontos, resultado que deixou o time com a sexta colocação parcial ao fim do dia. Neste sábado, no entanto, a equipe perdeu mais três postos e viu frustrado seu sonho de se classificar à final do Mundial de Glasgow. A oitava posição ficou com a Holanda, com 222.354 pontos.

A nona colocação na competição escocesa não significa que a equipe brasileira feminina estará fora dos Jogos Olímpicos de 2016. Os times que ficaram até a 16ª posição têm nova chance de se classificar para o Rio de Janeiro durante o evento-teste da modalidade, programado para ocorrer em abril.

O Brasil foi representado nas eliminatórias do Mundial por Daniele Hypolito, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Letícia Costa, Lorrane Oliveira e Thauany Araújo.

A primeira colocação da classificatória por equipes ficou com os Estados Unidos, que confirmaram o favoritismo ao anotar 236.611 pontos. A segunda posição foi da Rússia, com 231.737. Grã-Bretanha, com 227.162, China, com 225.127, Itália, com 224.452, Japão, com 223.863, e Canadá, com 222.780 pontos, também ficaram à frente do Brasil.

Neste domingo tem início as eliminatórias masculinas em Glasgow, também com participação do Brasil. A equipe nacional, sexta colocada na edição passada do Mundial, busca ficar entre as oito primeiras para classificar a Seleção completa aos Jogos Olímpicos pela primeira vez na história.