Campeonato Maranhense de Kart consagra campeões da temporada 2019

Imirante Esporte, com informações da Assessoria

Atualizada em 27/03/2022 às 11h10
Kartódromo João Salém recebeu última etapa do Estadual de Kart.
Kartódromo João Salém recebeu última etapa do Estadual de Kart. (Divulgação)

SÃO LUÍS - A última etapa do Campeonato Maranhense de Kart, realizada no sábado (9), no Kartódromo João Salém, valeu pontuação dobrada e tornou a final ainda mais acirrada na pista. Vencedores de seis categorias foram conhecidos na disputa final em São Luís. ​

Na categoria Cadete, Gustavo Galvão fez a pole. João Manoel, favorito ao título, largou em 6º por conta de problemas no motor. Na primeira bateria,Gustavo Galvão aproveitou e garantiu a liderança da prova, seguido por Leonardo Araújo e Marcos Henrique.

Na segunda bateria, com o grid invertido, João Manoel fez uma corrida de recuperação e pressionou Artur Luís durante as primeiras voltas. Leonardo Araújo, que largou em penúltimo, ultrapassou quatro pilotos e disputou o terceiro lugar com Gustavo Galvão. A bateria terminou com Arthur Luís na frente, seguido por Gustavo Galvão e João Manoel. ​Apesar de não ter ido tão bem na etapa, na somatória de pontos, João Manoel levantou o troféu de campeão estadual. ​

Na primeira bateria da F4 Graduados, o favorito ao título, William Camizão, fez a pole, mas perdeu cinco posições nas últimas voltas. Daimler aproveitou e garantiu a liderança. Na segunda bateria, William Camizão fez uma corrida de recuperação e terminou na frente, levantando o troféu mais desejado entre os pilotos e garantindo o tricampeonato. ​

Já na F4 Novatos, Inácio Regadas terminou a primeira bateria na frente. Marcelo Neiva saiu na frente e concluiu a primeira bateria no topo. Inácio Regadas se consagrou campeão da etapa e do Maranhense de Kart. ​

Na categoria 2T, a principal, 18 pilotos no grid de largada. ​Marcelo Medeiros fez a pole e, durante a primeira bateria, se manteve na frente e com folga pro segundo colocado e concorrente direto ao título, Marcos Regadas. Nas 15 voltas seguintes, Medeiros largou na décima posição e recuperou nas primeiras voltas, disputando o topo com Marcos Regadas. Mas na última volta, Medeiros teve problemas no motor e perdeu posições, deixando a vitória da prova nas mãos de Marcos Regadas. Na somatória de pontos, Marcelo Medeiros conquistou o 13º campeonato. ​

Na 2T Novatos, Geraldinho, que largou em primeiro, garantiu a liderança durante as 15 voltas na pista deixando Bruno Max, da Graduados, para trás. Antônio Neto aproveitou a inversão do grid e chegou na frente na segunda bateria. Geraldinho levantou o troféu da etapa e do Estadual. ​

Na categoria 2T Sênior, Lauro, favorito ao título, teve problemas na largada, dando as chances para Mauro levar a melhor. Na segunda bateria, Lauro rodou sozinho e,​ mais uma vez, Mauro garantiu a vitória e foi consagrado campeão da etapa e do Maranhense.​

Na primeira bateria da Corrida do Batom, Rayane Lima, que largou em segundo, terminou no topo, com Jalila em segundo e Fernanda em terceiro. Já na segunda prova, Rayane largou em último e conseguiu ultrapassar as três pilotas a sua frente. Rayane levantou o troféu da etapa e da Corrida do Batom.