Circuito Brasileiro: definidas as duplas campeãs da etapa de São Luís

Competição foi realizada em arena na Lagoa da Jansen.

Imirante Esporte, com informações da CBV

- Atualizada em 27/03/2022 às 11h14
Ana Patrícia e Rebecca conquistaram o título na disputa feminina do Circuito Brasileiro. (Foto: Wander Roberto / Inovafoto / CBV)

SÃO LUÍS - O ano de 2019 começou com muitas vitórias para uma dupla do vôlei de praia brasileiro. Após levarem o ouro na etapa da Holanda do Circuito Mundial, na primeira semana de janeiro, Ana Patrícia e Rebecca (MG/CE) conquistaram o título da etapa de São Luís (MA) do Circuito Brasileiro Open. Triunfo por 2 sets a 1 (21/23, 21/11 e 15/11) na noite deste domingo (27), na arena montada na Lagoa da Jansen, que ficou lotada.

A competição contou com formato alternativo de disputa das oitavas de final neste domingo, já que os jogos do último sábado foram adiados por conta da chuva forte, que prejudicou as quadras. Com isso, as oitavas de final foram realizadas em set único de 25 pontos, enquanto quartas e semifinais foram disputadas no formato tradicional, em melhor de três sets.

A vitória na final veio em uma partida muito disputada, com períodos de domínio das duas duplas, mas com a mineira de 1,94m e a defensora cearense brilhando na reta final. O bronze do torneio em São Luís (MA) ficou com Talita/Taiana (AL/CE), que superou Juliana/Andressa (CE/PB). A próxima etapa ocorre em Fortaleza (CE), de 20 a 24 de fevereiro.

Este é o quarto título da dupla em etapas do Circuito Brasileiro. Elas venceram em Maceió (AL) e Aracaju (SE), na temporada passada (17/18) e foram ao lugar mais alto do pódio em Palmas (TO) nesta temporada 18/19, repetindo o ouro agora em São Luís.

A vitória na final do torneio maranhense rende R$ 45 mil para Ana Patrícia/Rebecca (MG) e faz a dupla subir no ranking geral da temporada com os 400 pontos obtidos. Elas somam agora 1.040 pontos, atrás de Juliana/Andressa (CE/PB), com 1.080 pontos, e de Fernanda Berti/Bárbara Seixas (RJ), que lideram com 1.320 pontos.

Disputa masculina

A dupla Ricardo/Álvaro Filho (BA/PB) conquistou na tarde de domingo (27) o título da etapa de São Luís (MA) do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia 2018/2019. Na decisão disputada na arena montada na Lagoa da Jansen, vitória por 2 sets a 1 (21 /18, 17/21 e 17/19) sobre o campeão olímpico Bruno Schmidt (DF) e o atleta olímpico Pedro Solberg (RJ), que haviam vencido a parada anterior da temporada, em Campo Grande (MS).

Álvaro Filho e Ricardo celebram conquista do primeiro lugar. (Foto: Wander Roberto / Inovafoto / CBV)

Além do título, Ricardo ainda quebrou um recorde importante, tornando-se o atleta mais experiente a conquistar uma etapa do Circuito Brasileiro, com 44 anos. A medalha de bronze do torneio ficou com Guto/Saymon (RJ/MS), que superou Thiago/George (SC/PB) por 2 sets a 0 (21/13, 21/15), completando o pódio da etapa maranhense.

Este é o primeiro título de Circuito Brasileiro Open da dupla, que recebe uma premiação de R$ 45 mil. Eles haviam atuado juntos em 2013, mas apenas no Circuito Mundial, com parceiros diferentes na competição nacional. Naquele ano, conquistaram o vice-campeonato mundial. Individualmente, Ricardo chega ao 54º ouro na competição, enquanto Álvaro vence pela quinta vez. Ricardo também leva o bicampeonato em São Luís, já que venceu em 2014, última vez que a cidade havia recebido o torneio, ao lado de Márcio Araújo (CE).

Apesar da prata, Pedro Solberg e Bruno Schmidt assumem a liderança do ranking geral, que soma a pontuação de todas as etapas. Eles lideram agora com 1.120 pontos, contra 1.080 de Eduardo Davi/Adrielson (PR). Ricardo e Álvaro Filho têm 920 pontos.

Sobre o Circuito Brasileiro

Na primeira etapa da temporada, disputada em setembro de 2018, em Palmas (TO), Hevaldo/Arthur Lanci (CE/PR) e Ana Patrícia/Rebecca (MG/CE) ficaram com a medalha de ouro. Já na segunda parada, disputada no mês de outubro, em Vila Velha (ES), títulos para Guto/Saymon (RJ/MS) e Fernanda Berti/Bárbara Seixas (RJ). Em Campo Grande (MS), em novembro, ouro de Pedro Solberg/Bruno Schmidt (RJ/DF) e Ágatha/Duda (PR/SE).

Após São Luís (MA), outras três etapas da temporada 18/19 serão realizadas. Fortaleza (CE) será palco das disputas em fevereiro, de 20 a 24 de fevereiro. Natal (RN) sediará a sexta etapa, de 20 a 24 de março, enquanto João Pessoa (PB) fecha o circuito, de 9 a 14 de abril. Já o Superpraia será em Brasília (DF), reunindo as melhores duplas, em agosto.

Além das duplas campeãs de cada etapa, também existem os campeões gerais da temporada, somando a pontuação obtida nos sete eventos. A competição distribui R$ 45 mil às duplas campeãs dos dois naipes, e todos os times na fase de grupos são premiados. Ao todo, são distribuídos quase R$ 500 mil por etapa.