Jogando em casa, Moto se impôs na etapa final em jogo realizado no Castelão.

Paulo de Tarso Jr./Imirante Esporte

Atualizada em 27/03/2022 às 11h45
Moto se reabilita ao derrotar o Expressinho no Castelão.
Moto se reabilita ao derrotar o Expressinho no Castelão. (De Jesus/O Estado)

SÃO LUÍS – Sabe aquela sina de que time que não faz gol acaba levando? Pois é, neste domingo (1º) o Moto Club sentiu na pele a veracidade deste ditado popular. Contra o Expressinho, no Estádio Castelão, o time rubro-negro pressionou muito, criou inúmeras chances e acabou saindo atrás no placar. No entanto, para sorte e alívio motense, o time conseguiu forças para buscar o empate, virar a partida e evitar a segunda derrota consecutiva no Campeonato Maranhense. No fim, o 4 a 2 a favor do Moto foi um verdadeiro alívio.

Com o resultado, o Moto se recuperou no Estadual e chegou aos 7 pontos ganhos e divide a liderança com o São José. Já o Expressinho, segue sem pontuar e é o lanterna do torneio.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (8). O Moto vai até a cidade de Santa Quitéria enfrentar a equipe da casa no Estádio Rodrigão. Já o Expressinho visitará o Cordinho em Barra do Corda.

O Moto Club entrou em campo pressionado para voltar a vencer e conseguir subir na tabela. E essa pressão motivou o time rubro-negro em busca do gol. Primeiro Felipe arriscou. Depois, Rodolfo cabeceou a bola no travessão. Aos 18, Wanderley quase abre o marcador para o Moto.

E neste ritmo, o Moto foi mandando na partida. As oportunidades eram criadas com muita facilidade, mas faltava mandar a bola para o fundo das redes. Vavá e Wanderley ameaçavam o Expressinho, mas Laerte segurava o resultado de 0 a 0 que persistiu em todo o primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Moto Club diminuiu o ritmo. Melhor para o Expressinho. Em uma das raríssimas oportunidades criadas pelo Furacão da Cohab, eis que o gol surgiu aos 11 minutos. Mesmo sem merecer, Vanvan fez boa jogada e a bola sobrou para Alex Campos que não desperdiçou: 1 a 0 para o Expressinho.

O gol sofrido fez o Moto crescer novamente na partida. Aos 16 minutos, o time rubro-negro empatou. Felipe Costa fez jogada individual e rolou com capricho para Felipe Dias soltar chute forte e deixar tudo igual. Alívio motense no Castelão: 1 a 1.

Agora sim. O Moto voltou a mandar no jogo. Aos 29, Kléo cruzou com capricho na cabeça de Rodolfo que cabeceou firme. Laerte fez grande defesa. Mas se Laerte salvou o Expressinho nesse lance, dois minutos depois o arqueiro nada pôde fazer. Kléo novamente levantou a bola na área e, desta vez, Rodolfo não perdoou: Moto 2 a 1.

Aos 37 minutos, o Moto tratou logo de ampliar sua vantagem. Felipe Costa fez grande jogada, passou pela marcação e fez 3 a 1. Tudo definido no Castelão? Ainda não. No minuto seguinte, Rogerinho aproveitou confusão na área do Moto e descontou para o Expressinho: 3 a 2.

Nos minutos finais, o Moto tratou logo de espantar a zebra. Aos 46 minutos, Wanderley marcou na saída do goleiro Laerte. Vitória motense: 4 a 2.