JEMs

JEMs: definidos os campeões na capoeira infanto

Paulo de Tarso Jr

Atualizada em 27/03/2022 às 12h03

MARANHÃO - As disputas de capoeira da Etapa Estadual dos Jogos Escolares Maranhenses, chegaram ao fim. Muito gingado e musicalidade tomaram de conta do ginásio da Apae, palco das disputas da categoria infanto (15 a 17 anos), que reuniu diversos capoeiristas do estado, que foram julgados tecnicamente pelo nível de defesa, harmonia, ataque e volume de jogo.

No masculino, a equipe da escola C.E. Antonio Ribeiro da Silva (São Luís) conquistou o título geral na modalidade com o total de 25 pontos. Para garantir o título a escola conquistou seis medalhas, sendo cinco de ouro e uma de prata. Já em segundo lugar a escola Padre Rufino (Timon) ficou com a medalha de prata com um total de 18 pontos. E o terceiro lugar ficou com a Escola Benedito Leite (São Luís) com 15 pontos no somatório geral.

Nas disputas do feminino, a escola campeã geral foi a Escola Benedito Leite (São Luís) que garantiu quatro vitórias, sendo uma no peso leve, peso médio pesado, peso médio e peso pesado, totalizando três medalhas de ouro e uma de prata. O segundo lugar ao pódio ficou para a Escola Antonio Ribeiro da Silva (São Luís) com um total de 10 pontos e o terceiro lugar para o Colégio Militar 2 de julho (São Luís), somando 3 pontos.

Na categoria conjunto, os atletas da escola Padre Delfino (Timon) garantiram a medalha de ouro com um total de 31 pontos, já o segundo lugar ficou com os atletas da Escola Benedito Leite (São Luís) com 29 pontos e o terceiro lugar ao pódio ficou com os atletas da escola René Bayma (Codó) com um total de 28 pontos.