Futebol Feminino

JV Lideral vence Viana, nos pênaltis, e é campeão maranhense feminino

No tempo normal o placar foi 2 a 2 e nos pênaltis o JV Lideral venceu por 4 a 3.

João Rodrigues/ Imirante Imperatriz

Atualizada em 27/03/2022 às 11h36

IMPERATRIZ – JV Lideral é campeão maranhense do futebol feminino 2015 e vai representar o Estado no Campeonato Brasileiro da categoria em 2016. Graças ao empate conquistado no primeiro jogo, o representante de Imperatriz precisava de uma vitória simples, mas conseguiu arrancar um empate aos 49 minutos da etapa final e levou a decisão para os pênaltis.

Após a partida atletas se cumprimentam, antes da entrega de medalhas e o troféu. (Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Com a experiência de já ter participado do Campeonato Brasileiro Feminino, o Viana foi para cima do JV e conseguiu abrir o placar através de Nete (31 minutos). O “Trator do Camaçari” conseguiu o empate com Alice (35 minutos) e Nete (48 minutos) colocou mais uma vez o time visitante na frente no placar. Final do primeiro tempo: Viana 2 x 1.

Goleira Bel, do Viana, fez defesas importantes na partida. (Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Na etapa complementar o JV Lideral voltou melhor, mas o Viana passou a administrar a partida e explorar os contra-ataques. O Leão do Mearim perdeu chances de matar o jogo e o JV Lideral passou pressionar nos dez minutos finais.

Aos 40 minutos uma falta na área do Viana terminou com uma cobrança perigosa para o JV. Aos gritos por trás da área da goleira Del, um integrante da comissão técnica do Viana gritava com orientações para as atletas valorizarem a posse de bola e quase todo lance terminava com uma jogadora no chão.

A primeira série de cobranças de pênalti foi aberta pelo time do Viana, que converteu e o JV Lideral desperdiçou. (Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Desesperados, representantes do JV pediam acréscimos e a arbitragem concedeu cinco minutos, sendo que aos 49 minutos, num cruzamento na área a bola sobrou para a atacante Celiane Kricati que empatou com um gol de cabeça.

Depois do gol de empate, não havia mais tempo para nada. Fim de jogo. O empate levou a partida para as cobranças de pênaltis.

Antonio Pereira Borges, vice-presidente da FMF organiza premiação, com a ajuda de dirigentes. (Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Na primeira sequência o JV Lideral terminou 3 a 3, com cada time perdendo duas cobranças. Nas cobranças alternadas a lateral Jaqueline converteu enquanto que Maíza, do Viana perdeu ao chutar a bola no travessão.

JV Lideral é campeão maranhense feminino de 2015. (Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Veja, em vídeo gravado pela reportagem do portal Imirante Imperatriz , gol marcado por Celiane Kricati que empatou o jogo em 2 a 2 e levou decisão para os pênaltis: